Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Томкевич Иван Иванович, поликлиника №2 Голосеевского района
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2503309
Стоимость приема: 0 грн.
Отзыв:
Давно уже хотела рассказать на форуме о человеке, благодаря которому моя мама смогла узнать свой реальный диагноз и вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь. Это наш участковый врач-терапевт Томкевич Иван Иванович, который работает в поликлинике наверное уже не меньше четверти века (а то и больше).
История с мамой была такая: она заболела, была повышенная температура и нехорошее самочувствие, однако никаких особых болей в теле не было. Она думала, что у нее проблемы с бронхами, поскольку покашливала, но к врачу достаточно долго не обращалась. Занималась самолечением, чего греха таить, даже съездила на отдых в Карпаты, но температура и другие признаки заболевания все равно беспокоили.
Когда она наконец решилась обратится к врачу, то с момента заболевания прошло немало времени. Она очень удивилась, что он предложил пройти УЗИ и практически сразу диагностировал не проблемы с бронхами, а проблемы с почками. Иван Иванович оказался хорошим диагностом: у мамы нашли камень, который уже перекрыл лоханку. Благодаря нашему терапевту мама достаточно быстро оказалась на операционном столе (пришлось удалить почку, но мама, слава Богу, быстро встала на ноги).
Иногда я встречаю Ивана Ивановича на улице или в парадном. Он уже немолодой человек, но держится очень бодро и все время шутит с пациентами. Мои соседи во дворе также отзываются о нем как о хорошем профессионале.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.