ФИО врача и/или название учреждения: Отделение физиотерапии/Институт нейрохирургии
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4841875
Дата посещения: июнь 2015
Стоимость приема: 35 грн.
Отзыв:
Прошла курс миостимуляции мышц рук и ног, стало гораздо лучше, легче ходить, двигаться, вставать, я меньше теперь лежу, улучшилась работоспособность, не так, как раньше устают конечности. Очень понравилось.
Курс проходила в отделении физиотерапии при институте нейрохирургии. Делали процедуру те врачи, чья смена попадала. Насчет времени договорились наперед, то есть я 10 будних дней приходила на 13.00, и мне делали миостимуляцию.
Само отделение бедненькое, мебель обшарпанная, ремонт нельзя назвать свежим, почти все покрашено масляной краской. Однако в кабинете миостимуляции очень уютно, есть цветы, играет тихая приятная музыка, на стенах картины, чисто и хороший запах. Можно лежать, даже вздремнуть, если бы не разряды тока.
Теперь о процедуре. Врач сначала накладывает две бляшки, присоединенные к аппарату подачи тока (смотрите снимок), затем их включает и к телу поступает электричество – несколько секунд колет, такой же промежуток – перерыв, и так по кругу 10 минут для каждой пары конечностей. Для рук врачи накладывали где-то посередине спины возле позвоночника – по обе его стороны, а для ног – в районе поясницы, может даже чуть ниже. Для ног я чувствовала больше разряды почему-то всегда. Курсом довольна, мне можно сделать перерыв в 10 дней и повторить. Тонус мышц улучшился, могу больше делать, меньше лежу (а то ранее часто днем лежала), также лучше себя чувствует позвоночник. Рекомендую, в общем и эту процедуру, и это физиотерапевтическое отделение, где трудятся специалисты своего дела.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.
- Вложения