Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Генетическая консультация Перинатального центра Св. Иоасафа
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4722-504131
Дата посещения: 2010
Интернет - сайт: http://www.belokb.ru/hospital/perinatal/genetics
Отзыв:
Женщины, слушайте свою интуицию! Это правило часто помогает мне в жизни, а когда я вопреки всему её не слушаю, со мной случаются такие вот ситуации.
В 2010 году гинеколог направляет меня на дневной стационар. Кололи меня разными препаратами и давали таблетки Ко-Тримоксазол. Интуиция говорит: «Ты можешь быть беременна, поговори с врачом стационара». Я её не слушаю, но делаю тест – получаю отрицательный результат. На тот момент я была беременна где-то неделю. «Пролечиваюсь», через пару недель узнаю, что беременна. Когда пришла становиться на учёт, в конце приёма спрашиваю, как же быть с тем, что меня лечили в стационаре? У врача глаза по пятаку, и она как ни в чём не бывало говорит: «Отправляйтесь к генетикам, и они решат о целесообразности сохранения плода». Хорошо, что меня муж в коридоре дожидался – он успокаивал меня как мог.
В общем, решили мы тогда, что оставляем ребёнка, несмотря на любое «решение» генетиков.
Посетили мы генетическую консультацию Перинатального центра во имя Святителя Иаосафа. Пришли к раннему утру, поэтому про очереди сказать не могу – мы её обогнали. Девчонки идут туда все напуганные и выходят чаще всего в слезах. По направлению из ЖК принимают бесплатно. Генетики – вполне адекватные доктора. Спросили, что я принимала, и из всего лечения опасным оказался именно Ко-Тримоксазол. Посоветовали принимать ударную дозу фолиевой кислоты до 12 недель, чтобы очистить организм. Потом сдала кровь на генетические отклонения, и конечно попала в те самые «5 % вероятности». Помогло моё изначальное отношение ко всему процессу – стойко-скептическое. Смогла я даже плюсы из этого выловить: кто наблюдается у генетиков в перинатальном центре, там же проходит и бесплатное УЗИ. А та врач, что делает узи в генетическом центре, считается одним из лучших специалистов, и многие к ней стараются хоть за деньги попасть.
В общем, не попадайте к генетикам, а если попали, относитесь ко всему с известной долей иронии и скептицизма.
В 2011 году родился у нас замечательный мальчик.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.