Страна: Украина
Лечебный курорт: Оздоровительный комплекс санаторного типа для детей и взрослых
Название санатория: «Солнечный луч»
Дата пребывания: июнь 2012
Стоимость проживания в сутки: 0 руб.
Отзыв:
Вместе сыном в ПТУ учились дети сироты, после интерната. Сын у меня рос без отца, и наверное понимал, каково им вообще без родителей. Среди них у него было много друзей. Мне хотелось тоже чем- то помочь в их жизни. Часто ребята и девчонки приезжали к нам на выходные дни, я была очень рада их шумной компании, да и они не прочь были отдохнуть от казенного дома и полакомиться разными вкусностями, которые я готовила специально для них. Но на мое предложение остаться на лето наотрез отказывались:- нет, мы на море, лучше уж Вы к нам.
Каждое лето мы с сыном ездили к морю: в санаторий, в дом отдыха или просто «дикарями». В Очакове не были давно и приняли решение посетить санаторий «Солнечный луч», это оздоровительный комплекс для детей и взрослых, где отдыхали наши сироты. Расположен он в центре Очакова, имеет большую территорию и заканчивается на расстоянии 150 м от моря. Ребята жили в пятиэтажном спальном корпусе, в трех и четырехместных номерах со всеми удобствами. В этом же корпусе размещены лечебные кабинеты: соляных процедур, лечебной физкультуры. Для удобства отдыхающих, на улице тоже имеются санитарно гигиеничные службы: душевая с горячей водой и санузел. На территории есть магазин, бар, аптека, дискотека и детская комната. Питаются ребята 4- 5 раз в день в столовой, которая находится рядом с их корпусом. Да и наличные у них постоянно есть, так как они все подрабатывают в столовой (накрывают на столы, для отдыхающих) и по территории комплекса, это считается их летней практикой от ПТУ, но администрация еще и платит им зарплату. Дети эти, все имеют какой- то недуг: язва желудка, эпилепсия, есть даже после туберкулеза и вич ифицированные. Эти болезни они принесли от горе- родителей а государство таким образом реабилитирует своих подопечных. Сроки отдыха детей неограниченны: с начала лета до поздней осени, еще и на зимние каникулы приезжают. Через 2 недели мы с сыном уехали, а ребята остались. Осенью приехали все веселые, наперебой рассказывали новости. Хоть мы и ругаем правительство за беспорядки в стране, но хоть дети сироты защищены законом!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.