Страна: Украина
Название санатория: Великий Луг
Телефон санатория: +380-61-2521078
Стоимость проживания в сутки: 0 руб.
Отзыв:
Беременность женщины это счастье, которое дается свыше. Это масса эмоций - и переживание, и радость, и тревога, и восторг.. Беременность это еще и ответственность. Не только за себя, а и за беспомощного пока человечка в тебе.
В 2007 году, летом врач поставил тревожный диагноз - тонус матки и угроза прерывания беременности. состояние было не критичное, но срочно нужно было принимать меры по стабилизации. И тут неожиданно появилась горящая (бесплатная!!) путевка на месяц в специализированный санаторий для беременных Великий Луг. Соблазнило еще то, что он находится и за чертой города и в то же время относительно не далеко от него. Так что в случае чего - муж успеет забрать.
Окрыленная возможностью не только оздоровиться, но и просто отдохнуть от суеты я согласилась.
Конечно, я же не знала чего это мне будет стОить.. Обошлась мне эта путевка в энное количество километров, которое я набегала пока эту путевку получила! Нужно было собрать папку документов в инстанциях, которые разбросаны по всему городу. А у каждого свой график приема. И вот в самый разгар лета, на восьмом месяце беременности, я бегаю от кабинета к кабинету собираю подписи. Уже хотела отказаться от этой затеи, но все же считала, что здоровье малыша важнее моих временных трудностей.
Еще бы. Я же не догадывалась насколько комфортным будет это оздоровление...
Добраться было не так сложно - остановка общественного транспорта прямо у ворот санатория. Встретили меня как в регистратуре государственной женской консультации (кто был - знает) - вроде бы им ничего не должен, а осадок растет. В комнату не провели, только дали ключи и сказали куда нести свои вещи. Благо всего второй этаж и на входе в крыло этажа есть пост. Не потерялась. Условия в комнате более чем скромные. Старая кровать (спасибо, что не сетка), еле живая мебель, светильник на стене без лампы (нужно - купишь и будет тебе свет).
Однако, я оптимист и плюсы тоже нашла - свежий воздух. Его масса, и даже нельзя сравнить с душным смогом города. Сосенки просто под окнами! Птицы поют на разные голоса и тишина. Нет гула машин, суеты. Я отбросила все грустные мысли и приготовилась отдыхать.
Ан нет! Уже к вечеру выяснилось, что этажами выше идет ремонт палат и как раз над моей комнатой. Запах краски, шум дрели никак не сочетался с отдыхом и напрягал. На мое замечание дежурная медсестра сказала, что через пару дней все закончится и я поверила. А зря! Эти товарищи, как оказалось, только начинали ремонт и я наслаждалась пением птиц только с 9 до 11 утра. Как только приближалось время "тихого часа" у строителей как раз начинался рабочий день. Жалобы не имели никакого действия. Даже когда ко мне на балкон упал кусок пластика и все утро с неба сыпалась дождем штукатурка мне просто предложили на это время гулять на свежем воздухе!..
Муж уговорил все таки не уезжать, а потерпеть и попытаться все таки получить пользы.
Я старалась!. К слову как раз процедуры вполне приличные. График составляют индивидуальный, пожелания учитывают. В очередях практически не стояла, как прием по записи - тут вообще никаких претензий, а только слова благодарности персоналу! Особенно инструктору по физкультуре, которая иногда даже заставляла приходить на утреннюю гимнастику и это давало эффект. Мышцы были в тонусе, выработалась привычка и к моменту рождения ребенка я была в достаточно хорошей физической форме! Так же впечатлили лекции дородовых консультаций. Врач акушер-гинеколог очень интересно, доступно и грамотно рассказала что нас ждет в род.зале и к чему нужно быть готовым. Собственно за этим и приехали.
Однако, все хорошее остается в тени, так как постоянное напряжение, в связи с бытовым дискомфортом постоянно угнетали. В обед после процедур поспать нельзя - так как стоят буквально на голове. Гулять есть где - вокруг санатория широкая лесополоса. Однако, на общем собрании главврач объявил, что это уже не территория санатория и если с нами что-то случится - пеняйте на себя! Пляжа на территории нет, площадь не такая уж и большая, что бы гулять.. Поэтому все беременные и отдыхающие гуляют именно ЗА территорией санатория беря на себя ответственность вернуться к ужину.
Кстати, кормят очень хорошо - даже не ожидала. Меню на выбор - несколько вариантов.Готовят вкусно, порции более чем достаточные по объему. Если бы сейчас решилась поехать, то на ребенка не брала бы питание - порции хватит на двоих.
В общем, впечатление не очень. Если бы путевка была платной (а стоит она более чем дорого) не поехала бы. А так - просто эпизод из жизни, где-то опыт.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 3. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 1. Общая оценка: 3.