Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Антибактериальный препарат Нифуроксазид разрабатывался против кишечных инфекций, которые сопровождаются диареей. Лекарство, принадлежащее группе нитрофуранов, предлагается в форме ароматных суспензий или таблеток. Активный элемент средства – нифуроксазид. Отпускается при наличии рецепта.
Производитель: Тернофарм, ООО, г.Тернополь, Украина
Действующее вещество: Нифуроксазид
АТХ: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм (A07AX03)
Недавно у мужа случилась диарея. Просмотрев свою аптечку, пришлось идти к соседке. Она мне дала несколько таблеток Нифуроксазида, которые помогли убрать симптомы. Но я потом прочитала в Инете, что эти таблетки против диареи именно инфекционного характера. Поэтому, надо всегда вчитываться, прежде чем применять лекартсва, чтобы не навредить.
Я Нифуроксазид суспензию давала младшему, когда ему был год. Мы приехали из инфекционки с кишечной инфекцией. Выпили бутылку Нифуроксазида дней за 5 - никаких видимых изменений не увидели, так была диарея, так и осталась. Купили Мутафлор, выпили пару раз, одновременно начала давать воду с крахмалом. Только так и остановили. Не утверждаю, что Нифуроксазид не помог, но его одного не хватило, нужно было "дожать" инфекцию другими препаратами. Бактерии и ферменты, само собой, пили.
Кишечный антисептик способен справиться с многочисленными инфекциями за исключением определенных штаммов протея, а также псевдомонад. В желудке антибактериальный препарат не абсорбируется, в результате достигается предельная концентрация активного компонента.
По отзывам о Нифуроксазиде, лекарство помогает больному излечиться от:
инфекции кишечника;
дисбактериоза.
Препарат прописывают для применения перед операциями с целью предупреждения потенциальных осложнений. Почти не располагает противопоказаниями, кроме особенной восприимчивости к его производным.
Побочные эффекты
Прием противомикробного средства легко переносится организмом при следовании назначенным дозировкам. В исключительных случаях отмечается тошнота, усиление диареи, тяжесть в животе, легкое недомогание, а также аллергия, проявляющаяся как одышка или высыпания.