Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская поликлиника № 180, филиал № 181
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-7589913
Дата посещения: июнь 2013
Отзыв:
Плачевное состояние нашей медицины не обсуждает сейчас только ленивый. Вот недавно мне пришлось посетить филиал одной городской поликлиники. Впечатлений набралась "по горло". Начнём с регистратуры - визитной карточки этого медицинского заведения. Все хамят, грубят и довольно "плоско" шутят. А хотелось бы, чтобы работники регистратуры добросовестно относились к своим прямым обязанностям. Ничего не расспрашивают о симптомах. Но не все больные обладают хотя бы минимальными медицинскими познаниями, чтобы точно определить профиль врача, к которому им необходимо попасть на приём. С недавнего времени карты на руки не выдают. Не знаю с какой целью. Зачем скрывать от пациента его же диагноз и назначенное лечение. Но это ещё полбеды. Нерасторопные работницы регистратуры задерживают и так огромные очереди перед кабинетами, потому что в нужное время не приносят карты. Сидя в своей очереди, я наблюдала, как врачам приходилось самим спускаться за картами больных. А ведь это отнимало время, рассчитанное на приём. А в очереди уже наслушалась всего. Одна больная рассказывала о том, что на УЗИ записалась уже 5 месяцев назад, а её очередь всё никак не подходит, потому что врачи УЗИ пропускают вперёд желающих заплатить определённую сумму.
Отдельно хочется сказать несколько слов об охране, которая является неотъемлемой частью инфраструктуры поликлиники. Придите в субботу, или вечером в поликлинику, и вы много интересных "спектаклей" можете насмотреться, потому что охранники очень часто "охраняют" поликлинику, находясь в пьяном состоянии.
Но справедливости ради, хочется посетовать и на больных. Некоторые приходят в поликлинику поболтать, поскандалить, "подзарядиться" чужой энергией. Наблюдая картину со всех сторон, мне стало одинаково жалко и больных, и врачей.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.