Республиканская детская клиническая поликлиника находится в столице Крыма, г. Симферополе по ул. Титова, 77.
Регистратура консультативной поликлиники +380-(652)-25-32-54
Приезжают на консультацию со всех уголков Крыма родители с детьми. Мою старшую дочку направили на консультацию к пульмонологу после перенесенной пневмонии на фоне коклюша.
Но меня больше интересовал иммунолог, так как моя младшая дочка в 3 месяца перенесла тоже коклюш, заразилась от старшей, мне надо было решать вопрос с вакцинацией, т. к. мы не успели начать вакцинацию, а теперь необходимо, в моем понимании, ребенку составить индивидуальный график вакцинации с учетом перенесенного заболевания.
Сама поликлиника выглядит как обычная поликлиника, такие же потрепанные стены, очереди в коридоре. Только что и отличает, что есть лифт, при желании можно не подниматься по ступенькам.
Еще один плюс, что по направлению от врача своей детской консультации на прием можно попасть бесплатно, надо приехать рано утром, выстоять в очереди, получить талон, завести карточку по направлению и посетить врача.
А дальше включается человеческий фактор.
Младшую дочку я не брала с собой, только ее карточку, я не планировала показывать ребенка, а смысл? Все выписки из инфекционного отделения были в карточке.
Попала я на прием к Кушнир Елене Федоровне.
Первое впечатление у меня сразу сложилось негативное. На столе стояла открытая коробка конфет «Вечерний Киев», она вместе с медсестрой демонстративно жевала конфеты и разговаривала по телефону.
Я спросила, что может быть лучше подождать за дверями, но мне предложили пройти в кабинет.
Минут 15 я наблюдала жующие челюсти и слушала, как она договаривалась с парикмахером для своей медсестры, затем начала рассказывать уже другому звонившему про лямблии (несла полный бред).
Наконец-то дошла очередь и до меня. Спросила, почему я без ребенка, и сказала, что нет иммунитета после перенесённого коклюша, что можно болеть этим заболеванием не один раз. Поэтому надо вакцинировать ребенка, как всех, и вообще, лучше всего взять у нее рецепт и покупать вакцины, так как в гос. поликлиниках непонятно что поставляют и такие вакцины не эффективны.
А после прививки надо ребенку свечки «Вибуркол» вводить, чтобы не было осложнений.
P. S. У меня нет комментариев ((((