Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница № 15
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-3757101
Дата посещения: декабрь 2012
Отзыв:
В прошлом году скорая помощь доставила моего сына с подозрением на плеврит правого лёгкого в 8-ю терапию. В приёмном отделении пришлось находиться очень долго. Такое создалось впечатление, что о нас просто забыли. Потом оказалось, что мест нет. Предложили полежать в коридоре до вечера, вроде бы должно освободиться место. Но так как у нас привыкли везде всё делать не вовремя, то сын лежал в коридоре ещё один день. Потом его перевали в палату на 6 человек. От окна прилично дуло. Убиралась палата из ряда вон плохо. Но самое главное, что в этой больнице нет ни нормального медицинского оборудования, ни квалифицированных врачей. И медицинские сёстры явно не на своём месте. Сыну поставили капельницу, после которой рука распухла на несколько дней. Но самое интересное началось дальше. УЗИ показало, что у сына есть скопление жидкости в области лёгкого. Лечащий врач назначила мочегонную терапию, и сказала, что надо будет в хирургии делать прокол, чтобы взять жидкость для проверки на наличие туберкулёзной палочки. Я настаивала на том, чтобы УЗИ сделали ещё раз. Но врач и слушать не хотела.
Столкнувшись с халатным отношением врачей к своим обязанностям в этой больнице, я решила самостоятельно перепроверить наличие воды в плевральной зоне лёгкого сына в другом месте. Хорошо, что знакомая работала в другом отделении. Она помогла пройти ультразвуковое обследование. Так вот, на более современном аппарате, жидкость не была обнаружена. Получается, что врачам, и аппаратуре 8-го отделения верить нельзя.
После этого мы с мужем перевели сына в другую больницу, врачи которой тоже не обнаружили никакой воды. Не советую никому попадать в терапию клинической больницы № 15
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.