Re: Консультация. Психологи Гриценко Юлия Георгиевна и Гриценко Арсений Владимирович
Дарья » 03 фев 2014, 23:17
Какая нужная тема!
Здравствуйте. У меня есть проблема. Мой старший сын (ему 4,9) делает гадости. Например, недавно сделали ремонт, объяснила обоим (у меня еще и 2-летка есть), что что рисовать на стенах и мебели нельзя, ничего не царапаем и не ломаем. Младший, понятно, мало что понял, нарисовал ручкой на обоях, его поругали, объяснили еще раз. Вроде, понял. Уже месяца 3 к стенам равнодушен. Недавно заметила новые "наскальные надписи", опять подумали на мелкого, а присмотрелись - линии не просто калячно-малячные, а где-то крестик, где-то прямоугольник незаконченный, т.е. явно старший упражнялся в живописи. Выпытала у него, что это он сделал, но хуже всего - он не называет причину почему он это сделал. Не для того, чтоб мелкого наругали, нет. Это он нам, получается, осознанную пакость делал? Пугает то, что я не могу ему доверять. Ненадежный товарищ. Чуть что-то не по его, жди "сюрприз". Спиной к нему повернуться нельзя. ЧТО ДЕЛАТЬ?