Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Наталия Кондратенко
Дата посещения: ноябрь 2011
Интернет - сайт: http://www.happy-women.kiev.ua/
Отзыв:
Итак, снова интернет технологии - консультация онлайн, скайп. В ноябре 2011 на одном из ресурсов Наталия Кондратенко предложила свою часовую консультацию в скайп бесплатно, появились желающие и собственно были назначены дни и время консультаций. О Наталье Кондратенко на тот момент я ничего не знала, она указала ссылку на свой сайт, где собственно о ней все написано. Методы работы специализация клиент-центрированная психотерапия, консультации проводит по вопросам взаимоотношений, семейных отношений, восстановления после развода, интернет-знакомства и тренинги. Время консультации 60 минут. Наше с ней знакомство в скайп - симпатичная, эмоционально живая, вникающая, спокойная, располагающая, такое было мое впечталение. Стиль общения, подход - она как подруга, ненавязчивая и мягко скорректирует, подскажет, где то посочувствует где то улыбнется вместе с вами, вобщем грузного психотерапевта с 10 летним стажем вы точно не увидите в ней Но в ее подходе чувствуется профи, она способна за короткий промежуток времени уже быть с вами на одной волне. Вопросы, которые меня интересовали касались взаимотношений - она достаточно четко и ясно изложила свою точку зрения, обосновала, поддержала и подказала мне как и каким образом можно определиться, что делать дальше. С ней общаться легко, приятно и довольно комфортно, никаких проблем у меня с ней не возникло, очень позитивный человек сама по себе и творческий. Время пролетело довольно быстро, что я хотела я для себя выяснила - значит время не было потрачено зря, ее стиль работы подталкивает очень мягко клиента к решению его проблем, ненавязчиво и не резко. Выводы сделала, а через какое то время Наталья предложила пройти бесплатно ее тренинг в онлайне 10 шагов к удачному замужеству, знакомства в сети интернет. Стало интересно и я согласилась, хотя никогда ранее подобные тренинги не проходила. Это было похоже чем то на консультацию по электронной почте - сначала нам приходили задания, надо было по пунктам их выполнить и отписаться какие выводы, что получилось из этих ответов, что для каждого важно при выборе второй половины и прочее. В некоторых письмах - задания касались лично меня, а в следующих моих ожиданий от других. Следующей частью тренинга было что то вроде терапевтической группы, когда мы просто между собой делились опытом знакомств в интернете, а Наталья комментировала, помогала нам сделать выводы и показывала каике ошибки мы допускали на первых этапах знакомства в интернете. Из важных нюансов, она пояснила в каких случаях на человека не стоит тратить время и на что обращать внимание особое. И последний нюанс, мы написали что бы мы хотели видеть через пять лет в своей жизни ( в плане, что и кто как представляет)и в конце консультация снова таки час с Натальей. Мои впечаталения о ней очень позитивные как о человеке и как о профессионале. По тренингу: для себя я сделала выводы в плане опасностей общения в интернете, далее я начала обращать внимание на то что и как человек пишет о себе изначально - не строить иллюзий, что он сейчас так думает,а потом передумает и изменится - после тренинга вывод не тратить на это время, общаться с теми у кого такие же взгляды как у тебя изначально, ну и немного мне кажется у меня прояснились какие то мои личные вопросы. Тренинг проходил около 10 занятий - 10 дней с интервалом день-два перерыв.
Хотя проблема не решилась, она в моих взаимоотношениях на тот момент существовала и я тормозила внутри ее решать. Мои личные особенности наверное требовали рядом такого терапевта, который даст резко пинка под зад в нужном мне направлении. Наталья очень мягкая, ненавязчивая, хоть и рациональная и правильная,она поддержит в любом твоем начинании и подскажет, но именно для терапии я бы выбрала себе более более жестко-радикальный метод именно в той ситуации, чтобы был рывок, сдвиг в решениях и внутри более сильный. Вот такие выводы. Я надеюсь кому то мой опыт будет полезным, для общения, консультаций и тренингов я для себя от нее почерпнула пользу. В плане радикальных решений, мне нужен был пинок из вне, его я не получила. Но я думаю большинству на этапе, когда нужна консультация в первую очередь нужен грамотный специалист, ну а стиль работы который вам подходит это уже индивидуально. Так как интернет позволяет, консультирует она в скайпе независимо от места проживания и есть возможность очных консультаций в городе Винница.
Вобщем мы с ней прообщались со средины ноября 2011 и тренинг проходил в январе 2012. В целом опыт позитивный.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Общая оценка: 5.