Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Питянчин Андрей Петрович
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-67-7025712
Дата посещения: июль 2014
Интернет - сайт: http://www.narod-manual.org.ua/
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
21 июля 2014, придя в красный крест на курсы первой помощи, группой 11 человек мы ждали инструктора. И в это время сотрудники Красного креста нас решили познакомить с Андреем Петровичем. Сам Андрей Петрович Питянчин позиционирует себя ( так написано на его визитке) как член президии ассоциации мануальной терапии, висцеральный терапевт, психолог, хиропрактик, диетолог. Как он нам рассказал он практикует метод розготерапии по Сперанскому и уговаривал попробовать это на себе.... таки уговорил, всех ))) О самой розготерапии как методе: разновидность телесно-ориентированной терапии. Как рассказал нам сам терапевт, таким образом выходят негативные накопленные эмоции, обиды и прочие зажатые чувства, но через боль выходят, чувствительно я бы сказала. Таким методом лечат депрессии, алкоголизм и прочие химические зависимости.
Вобщем, по очереди мы на себе это попробовали.... Каждой были даны рекомендации по ходу, сказал где у кого зажатые обиды или чувства ( мне лично правильно сказал). Метод болезненно-чувствительный, эмоционально вовлекающий вас в процесс. Выложу фото,чтобы было видно. Каждая из нас на это реагировала по своему кому то смеяться хотелось, кому то плакать, кому то понравилось. Общие впечатления группы: настроение после- чувствуется эмоциональный подъем, причем у всех. С утра мы все пришли сонные и вялые, после оживились. Личные мои впечатления повышается на какое то время работоспособность, есть прилив сил ( траншеи после копать не пробовала, но мозги проснулись и готовы были к интенсивной работе), улучшается настроение. На момент посещения депрессии у меня не было, химических зависимостей тоже ( курить бросила давно уже) потому об эффективности этого метода при данных проблемах сказать не могу.
Минусы : больно, чувствительно и я бы даже сказала, что больше я такого повторять не буду, я даже вечером сидела и чувствовала на чем я сижу Мне кажется, что если в человеке зажатостей много - то терапия такая нужна надолго, не каждый готов через боль физическую вытягивать свои эмоции.
И есть мои личные выводы, но я их пишу к сведению, это уже зависит от мировозрения человека подходит ли ему такой метод или нет: в процессе он давал советы как жить, я бы сказала довольно навязчивые - воспитывать в себе эгоизм, лелеять себя, развивать, не помогать тому кто у тебя это не просит, больше жить для себя - с моим христианским мировозрением мне это не по душе. Развивать себя надо, но эгоизма вокруг и так хватает.
С точки зрения самой практики так ли она безопасна: во время процесса у вас выделяются эндорфины - т.е. может тоже возникать химическая зависимость от этого состояния. Ну и сам по себе метод у меня вызывает мысли о двух вещах: секте хлыстов и половых извращениях, где то он граничит с этим.
Но последний абзац сугубо мои выводы, а каждый решит для себя надо оно ему или нет.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.