Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Бричник Вита Анатольевна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-97-4034330
Дата посещения: июль 2008
Интернет - сайт: http://terfreed.at.ua/index/brichnik_vi ... olevna/0-6
Стоимость приема: 200 грн.
Отзыв:
В условиях современных технологий часто время становится ограниченным и мы используем интернет для решения своих проблем - дистанционно, быстро и прилагая меньше усилий, чем в реальной жизни. Это касается онлайн консультаций. В 2008 году я забрела на один из форумов по психологии и немного там пообщавшись и понаблюдав как общаются психологи специалисты со стороны, решила обратиться к психологу лично. Хочу уточнить, психологи там были разных направлений, с указанием методики работы, опыта, проблем с которыми можно обращаться и варианты платных консультаций. По стилю общения мне очень понравилась на тот момент Бричник Вита Анатольевна и она очень глубоко раскрывала подымаемые темы, отвечала на вопросы и собственно многие ее хвалили. Итак психолог, магистр психологии, метод работы экофасилитация, школа профессора Лушина. Ник в сети Briviana, она проводила на тот момент консультации в скайпе и ICQ. О методе работы: одно из определений экофасилитации - краткосрочная глубинная психотерапия. Первое общение у нас произошло как предварительная консультация - я описала в кратком изложении события своей жизни, что меня волновало, что я хотела бы изменить и достаточно прямо задала вопрос - можно ли к ней обращаться с проблемами панических атак. Последнее мне действительно местами мешало, появилось пару недель как и в метро стало ездить не комфорно , но приступы были контролируемые и собственно с этим можно было сосуществовать(иногда обходясь просто без метро или выходя из него). На предварительной консультации обычно с психологом клиент определяется с тем подходит ли он ему, с поставленными задачами, целями и сроками приблизительно. Все это выслушав, мне сказали, что да, с паническими атаками будем работать, договорились встречаться 3 раза в неделю онлайн в вечернее время и работать. Через день или два у нас была первая консультация, общаясь Вита Анатольевна задавала наводящие вопросы, довольно глубоко анализировала, местами писала свои выводы и они для меня как открытие становились. Далее был нюанс, я не могла понять свои чувства к людям из моего окружения - она попросила меня закрыть глаза, представить этих людей, простить их и отпустить. В чем то это было схоже с ситуацией типа медитации что ли, когда ты вроде бы погружаешься в ту атмосферу. Что мне понравилось - на поверхность хлынули какие то чувства, стало как то легче, довольно спокойно и быстро. То есть за вроде бы короткий срок я почувствовала какие то сдвиги уже для себя положительные, хотя еще не до конца даже сама поняла какие.
О самой Вите Анатольевне - молодая, красивая, стройная, на вид деловая, тонкая и глубокая в плане общения, такое чувство что из тебя достают, то чего ты в себе не видел ( в плане чувств), стиль общения дружелюбный и деловой одновременно. С ней можно говорить, она все улавливает, но не участвует эмоционально, а как бы рационально к тебе подходит и стиль общения я бы назвала деловым.
Следующая консультация коснулась эмоциональных зажимов, снова таки что то надо было представить, что где в теле находится, что мешает и попытаться это вытащить на поверхность. И вот здесь была для меня неожиданность, вроде бы она все объясняла где что и как, но не получалось сделать так как она говорила. Снова таки чем то это похоже на какую то медитацию, ты глубоко исследуешь себя и представляешь это образно, а дальше пытаешься это менять. Результат - во время этого всего меня накрыл приступ панических атак, но не такой как был раньше, а раз в 10 сильнее чем вообще когда либо был. Потому я попросила уже все это прекратить. Вита Анатольевна объясняла, что все эмоции зажатые внутри должны каким-то образом выйти на поверхность и рано или поздно это произойдет. Потому надо продолжать, только я продолжать не могла, я уже не могла даже успокоиться, состояние полуобморочное. Мы созвонились по телефону, она мне посоветовала чай с травами и ванную с маслами, и спать. Я сказала, что не намерена больше продолжать, никаких более консультаций не будет. Она меня уговаривала чуть-чуть, потом сказала, что вы можете ко мне вернуться в любой момент и продолжить. Я сказала, что готова продолжить только в случае очной консультации, чтобы она могла полностью отвечать за процесс - на что получила ответ, что она не предполагает очных консультаций в ближайшее время и своего кабинета у нее нет. Для меня уже вопрос стал не о том как продолжить, а как вернуться в состояние в котором я с ней начинала общаться. Итак никакой чай и ванная мне не помогли, ближайшие 2 недели было жутко и гадко ( так как эти панические атаки сильно усилились), а потом 2 месяца я ломала себя и все в себе дабы привести себя же в чувства. К осени я таки чувствовала себя более-менее нормально. Но сколько усилий стоило привести себя в порядок, это не описать.
Для себя я сделала выводы: экофасилитация точно не мой метод, обходить 10й дорогой эту психотерапию и никаких больше психологов( с паническими атаками решила точно не консультироваться уже ни с кем), мне без участия психолога было лучше. Это реальный психолог, с дипломом, работающий в сети онлайн под ником Briviana и многим она нравится. Ее можно найти здесь http://vaep.org/chleni.html и администратор здесь http://ecofacilitation.ucoz.com/ В формате форумных встреч в Киеве мы с ней пересекались 2 раза, но уже ни о какой терапии речь не шла. Просто встреча форума. Консультирует она не только Киев, а и Украину и далее, возможности интернета позволяют.
Мое личное недовольство в плане ее консультирование только одно - она меня оставила наедине с проблемой, с которой уже было невероятно сложно справится самой. Т.е в состояние обострения этих страхов, эмоций и паники меня во время консультации погрузили,а вот обратно - сами, а психолог вам только чаю предложит попить. Это был мой первый опыт онлайн-консультаций с психологом и ее метод работы я для себя определила как агрессивный, в плане воздействия. Сейчас уже, сравнивая с общением в онлайне в том числе с другими психологами - ни с одним проблем подобного характера не возникало больше ( но я писала выше, ПА я больше не пыталась с ними решать( прошли сами со временем), экофасилитация - держусь подальше).
Вот такой опыт.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Общая оценка: 3.