У менябыла удалена эндометриоидная киста левого яичника, после лечения гормонами от оральных контрацептивов отказывалась. Было все более менее в норме. Начала принимать Ярину, после 4-5 месяцев приема появилась фолликулярная киста. Врач посоветовал просто наблюдаться. Что делать? Может отказаться от приема ОК?
Я отношусь к приему гормонов отрицательно. У них столько побочных эффектов! Аннотацию даже просто прочитать страшно. А уж если у вас начали кисты появляться... Тем более, вы курс лечения прошли. Я бы не рискнула принимать оральные контрацептивы.
Оральные контрацептивы должен назначать лечащий врач. И если они подобраны верно, то никаких побочных эффектов быть не должно. Тем более, ОК назначают и по медицинским показателям, так как они могут помочь восстановить гормональный фон женщины.
Лечениеv функциональных кист проводится гинекологом-эндокринологом. При чем именно гормональными препаратами и противозачаточные таблетки навряд ли смогли бы ее вызвать! Этот вид кисты не оперируется и как таковой даже опухолью не является, бывает она проходит через 2-3 месяца лечения или даже без него.
Оральные контрацептивы не являются причиной кисты. Тут процесс связан с вашим организмом. Функциональные кисты обычно не лечат Не стоит так беспокоится сейчас. Отмена ОК без рекомендаций доктора не желательна. Яичники сейчас скомпроментированы
Я когда-то тоже практиковала использование оральных контрацептивов. Правда, после нескольких месяцев приёма Овидона -Рихтера, у меня стали возникать "мазания" между месячными. Решила отказаться от такого способа.
Кто то пьет их многие годы и ни чего. А кому то и месяца достаточно что бы бросить так предохранятся. Мы все разные и таблетки каждой нужны свои. Бывает их приходится искать годами