Хронический кандидоз – распространенное патологическое состояние, характеризующееся частыми проявлениями рецидивов грибковой инфекции. Микроскопические грибы Candida могут негативно влиять на слизистые, половые и внутренние органы, гладкую кожу. По статистическим сведениям заболевание фиксируется у женского пола намного чаще.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Skyny писал(а):Вы лечились, не зная, что конкретно вы лечите? Ну вы даете! А почему же именно Маловитом? Наружное применение, как по мне, не очень удобно и вдобавок требует неоднократного применения. Почему тогда не Флуконазол? Я молочницу лечу им. Действенно и удобно - одна капсула, и на следующий день вы в полном порядке.
Skyny писал(а):Вы лечились, не зная, что конкретно вы лечите? Ну вы даете! А почему же именно Маловитом? Наружное применение, как по мне, не очень удобно и вдобавок требует неоднократного применения. Почему тогда не Флуконазол? Я молочницу лечу им. Действенно и удобно - одна капсула, и на следующий день вы в полном порядке.
Причины образования хронической формы
Хронический кандидоз у женщин, а также мужчин вырабатывается на фоне:
Хронический кандидоз рта может выступать первым признаком при бессимптомном протекании сахарного диабета, СПИДа, лейкемии. Если микроорганизмы поразили ЖКТ необходима неотложная консультация гастроэнтеролога, ротовую полость – стоматолога, половые органы – гинеколога или андролога. Госпитализация для больных не показана.
Лечение хронического кандидоза
Заболевание проявляется следующими негативными симптомами всевозможной степени выраженности:
При хроническом кандидозе у мужчин, пациенты отмечают набухание головки члена, жжение, не проходящий зуд. Во время терапии больным показано продолжительное употребление оральных противогрибковых лекарственных средств, категорический отказ от опасных продуктов и привычек, поддержание иммунитета, редко – физиопроцедуры. При поражении грибком половых органов необходимо предпринять меры по недопущению заражения партнера.