Участковый гинеколог поставил моей сестре диагноз " детская матка" По ее словам забеременеть с таким диагнозом практически невозможно. Но я нахожу на форумах сообщения, где женщины пишут, что забеременели и без проблем выносили малыша. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите какая диагностика поможет опровергнуть или подтвердить диагноз и какие шансы забеременеть?
Прежде всего, нужно получить заключение хотя бы еще одного специалиста. В идеале нескольких. В таких вопросах мнение одного специалиста, тем более, что он не "светило" гинекологии, а обычный районный врач, проверить не помешает. Если диагноз подтвердится, шансы, действительно, невысоки.
У нас женщина работает, ей в свое время поставили такой диагноз. Долго у них с мужем лялечка не получалась, но с таким диагнозом и немудрено. А потом все-таки случилось чудо и она забеременела, правда, не береглась на работе, где-то перетрудилась и на раннем сроке все сорвалось. Но я это к чему, даже если поставлен такой диагноз - шансы хоть и маленькие, но все же есть.