Страна: Россия
Название санатория: Детский санаторий №2 г. Челябинск
Телефон санатория: +7-351-7210466
Дата пребывания: август 2010
Стоимость проживания в сутки: 0 руб.
Отзыв:
Хочу оставить свой отзыв о детском санатории №2 г.Челябинска. Он находится в черте города, правда в отдаленном, Металлургическом районе, но зато напротив детского парка.
Специализация – пульмонология, нефропатология и оздоровление часто болеющих детей.
Как всегда о том, что в нашем городе есть несколько санаториев которые финансируются из бюджета и абсолютно бесплатны для детишек и их мам, узнала в Интернете. Педиатры и узкие специалисты почему-то предпочитают об это молчать.
Дело было в 2010 году, старшему сыну тогда было почти 7 лет. Сама позвонила в санаторий, узнала, что есть в наличии свободные места, меня записали и я помчалась в районную поликлинику за путевкой и оформлением санаторно-курортной карты. Педиатр, конечно, футболила, но через заведующую мы благополучно решили все формальности.
В санатории нам предложили на выбор 2 режима пребывания – дневной (как в д/с) и круглосуточный, где детки остаются на ночь. Мы выбрали первый, хоть и возить ежедневно туда ребенка было очень далеко.
Питание – усиленное, если ребенок аллергик – будут готовить отдельно. Из лечения были назначены физиопроцедуры, массаж, с детками занимался логопед, были занятия по ЛФК. Воспитатели все добрые и приветливые, хотя через них за год проходят десятки ребят.
Совпадение это или нет, но в тот год зимой мой ребенок ни разу даже не чихнул!
Очень жаль, что об этом санатории я узнала так поздно, когда сын уже собирался в школу. А вообще там принимают детей 3-10 лет. Санаторий этот функционирует до сих пор.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 5.