Страна: Россия
Лечебный курорт: Курорт Янган-Тау
Название санатория: ГУП Санаторий "Янган-Тау" РБ
Телефон санатория: +7-34777-28137
Дата пребывания: май 2012
Интернет – сайт: http://www.yantau.ru/
Адрес: 452492 Республика Башкортостан, Салаватский район, с. Янгантау, ул. Центральная, 20
Стоимость проживания в сутки: 4000 руб.
Отзыв:
Гостила в этом санатории с мужем и ребенком в первых числах мая 2012 года. Ездили не по путевке, т.е. не для лечения. Муж сюда по работе наведывался постоянно в течение года, все уши прожужжал про здешние красоты, вот я на праздники сюда и напросилась, так сказать, на разведку (есть необходимость лечения проблем с позвоночником).
Места заранее не бронировали, позвонила – сказали, что много пустующих номеров, приезжайте. Остановились в 1-комнатном семейном номере. Двухместная кровать, душ, с/у, сейф. Чистенько, постель аж хрустит. Цена за удовольствие (+плата за проживание ребенка без дополнительного места) чуть дешевле 4 тысяч рублей в сутки.
Питание – шведский стол, за него нужно платить отдельно за каждого человека. Можно выбрать ресторан или столовую. Разница рублей в 100, выходило +-650 руб./чел (столовая). Очень понравилась еда – блюда огромные, мясной гуляш – объедение, котлетки из настоящего мяса. А какой там йогурт – с кусочками свежих фруктов, густой (очень похоже, что делают сами). Из минусов – мало фруктов в меню, для детей это плохо. Тоже самое и с десертами.
Народу (мы очень удивились) было действительно мало. В основном пенсионеры. Видимо, люди посостоятельнее на майские за границу улетели отдыхать. Персонал на 2/3 башкиры.
Какие здесь цены на лечение: 800-900 руб/день. Стоимость путевки рассчитывается так: размещение+питание+лечение.
Консультации врача перед процедурами – почти все платные. Бассейн и много что еще здесь – тоже за дополнительную плату. Многие едут сюда специально, чтобы пройти курс паровых термальных пар (из горы Янган-Тау). Я хотела попробовать одну процедуру, но мне сказали, что нет смысла – минимум нужно 10. Женщина из соседнего номера рассказывала, что приезжает сюда уже не в первый раз и лечит больные суставы паром – очень довольна.
Что касается меня - я заплатила за консультацию невролога. Врач порекомендовал мне курс вытяжения позвоночника под водой и на массажной кровати. Эти процедуры тоже не входят в стоимость путевки и цены, на мой взгляд, просто космические.
Природа здесь красивая, но нас, уральцев, горами не удивить и свежим воздухом тоже. Водоема своего тут нет, летом купаться негде, а мы избалованы обилием озер вокруг Челябинска. Для меня это минус. Говорят, отдыхающих вывозят (за отельную плату, конечно) куда-то на озеро, но строго по графику.
Чувствуется, что в санаторий вкладываются неплохие деньги, везде свежий ремонт и над благоустройством территории поработал ландшафтный дизайнер. Гулять здесь одно удовольствие. Правда, ландшафт горный, крутые перепады, сердечникам и людям пожилым на таких прогулках не понравится.
Домой мы набрали минеральной воды «Кургазак» - она здесь очень вкусная, совсем не та, что продается в челябинских магазинах.
Если подытожить:
Про эффективность лечения не могу ничего сказать, питание на 4+, размещение – твердая 5.
Минусы – все очень дорого.
Но лечиться я сюда точно не поеду. Если сложить стоимость проживания, питания, лечения + дополнительные услуги – выходит ну очень дорого. У меня есть возможность оздоравливаться на КавМинВодах. Если взять курсовку в какой-нибудь санаторий в Пятигорске, скажем, то выйдет намного дешевле. 3 проведенных в Янган-Тау дня обошлись нам почти в 20 тысяч рублей (без лечения)+ бензин.
И вообще, скучно здесь, развлечений нет.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 4. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 4.