Страна: Россия
Лечебный курорт: ГУП санаторий "Янган-Тау" РБ
Название санатория: "Янган-Тау"
Телефон санатория: +7-34777-28213
Дата пребывания: январь 2011
Интернет – сайт: http://www.yantau.ru
Адрес: 452492, Россия, Республика Башкортостан, Салаватский район, с. Янгантау, Центральная, дом 20
Отзыв:
В Башкирии у меня много родственников живет, и мы реденько, но выбираемся к ним. В январе 2011 года приехали мы в Уфу после Новогодних праздников, а сестрицы моей любимой с мужем нет – в санаторий укатили. Кто ж виноват, они заранее спланировали совместный отпуск и к празднику его приурочили.
У меня под сердцем малыш, так что ближайшие года два-три точно увидеться не получится. И решили заехать к ним в «Янган-Тау», благо мы на своей машине были, да заодно и лечебницу эту знаменитую посмотреть. Путешествовать так путешествовать!
Наталья с мужем на море не ездят – у Сергея аллергия на солнце (вот не повезло парню), они все время здесь отдыхают зимой. И не собираются отказываться от этого удовольствия впредь. Действительно, места тут потрясающие. Может, кого-то и не удивишь горами, но у нас-то на родине только поля да леса. И воздух здесь волшебный! Зимой вообще сказочное впечатление этот санаторий производит.
Скажу сразу, что про стоимость путевки я даже не спросила, времени не было на такие разговоры. Пробыли мы здесь часа три всего, но Натали успела рассказать о своих впечатлениях. У нее проблемы по-женски, а муж просто с профилактической целью с ней за компанию ездит. А вообще, этот санаторий по многим лечебным профилям специализируется.
Питание они очень нахваливали – благодаря системе «Шведский стол» можно выбрать еду по своему вкусу. В комнате уютно, есть все необходимое. Вообще, насколько я успела увидеть, в санатории везде обстановка современная, но не казенная, что ли. Много зелени, иллюстрации на стенах, затейливые светильники на потолках.
Мои родственники познакомились с двумя семейными парами и довольно весело проводили время: ездили на рыбалку, запекали пойманную рыбу на костре, ходили в бар и на дискотеку.
Муж у сестры милый увалень, а тут я была удивлена – Сергей активно занимался спортом. Они даже сколотили свою волейбольную команду. В теннис играли, в бассейне плавали. Наташа смеялась, что азарт спортивный сразу на нет сходит по прибытию домой.
Вода минеральная «Кургазак» мне пришлась по вкусу, но сестра предупредила, чтобы я не увлекалась. В моем положении да с непривычки может слабительный эффект быть, что в дороге крайне не желательно. Но воду эту тут все нахваливали. Даже большая плита с химическим составом, формулой и медицинскими показаниями есть.
Мне понравилось, что везде присутствует национальная нотка. В музей мы не попали, но какие наши годы – приедем отдыхать и обязательно сходим!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.