Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Боль в области горла является основным симптомом вирусного или бактериального заболевания. Если неприятные ощущения сопровождаются повышением температуры и образованием белого налета, необходима незамедлительная консультация ЛОР-врача.
Если у ребенка болит горло, и это не ангина (гноя нет на галндах), то какие лекарства дать в первую очередь и какие процедуры провести? Полоскать чем? Может, смазать? Поделитесь своим опытом решения даной проблемы, пожалуйста.
Что, прям горлышко мажиет зеленкой? У нас дочка полощет с удовольствием - соль с содой, или отваром ромашки или шалфеем. Из таблеток хорошо помогает и обезбаливает Декатилен, но это если ребенок уже понимает как рассасывать таблетки.
А Вы не пробовали "бабушкин" рецепт молока с мёдом, содой и маслом? Очень смягчает горло. У нас в домашнем арсенале всегда был колларгол. Эффективно снимал воспаление.
Вот такая я зверюга. Наматываю на палец кусок бинта, макаю в зеленку и по всем гландам круговыми движениями. Эффект потрясающий.
Зеленкой???!!! О боже! А я просто раствором люголя мажу, он конечно гадкий, но зеленка! А зеленка ведь сушит сильно, разве ею можно горло мазать? Откуда вы этот садистский способ взяли? Я даже над собой не решусь подобный эксперимент провести!
Lola писал(а):А Вы не пробовали "бабушкин" рецепт молока с мёдом, содой и маслом? Очень смягчает горло. У нас в домашнем арсенале всегда был колларгол. Эффективно снимал воспаление.
Я как-то мужу дала "бабушкин" рецепт, после чего он сказал ,что уже сомневается, люблю ли его так же сильно как прежде.
Я в шоке! Слизистую нельзя мазать зеленкой, вы хоть представляете как оно печет? Иной раз ранку намажешь и дуешь, пока пройдет. А вы ребенку зеленкой мажете, ужас.
Какой зеленкой ??? Что вы вообще несете народ?! Если не знаете, то лучше вообще не пишите. Нас же читают все же нормальные люди. Это полный бред. При болях в горле можно давать ребенку немного остывший гарячий чай с лимоном и медом. За пару дней о болях в горле ваш ребенок забудет.
Первая помощь при боли в горле включает использование:
Аптечных пастилок и леденцов, помогающих ослабить неприятные проявления. Назначают Гексорал, Граммидин, Трависил, Стрепсилс, Фарингосепт. Активные элементы представленных лекарственных леденцов способствуют кратковременному снятию раздражения, не излечивая полностью болезнь.
Различных растворов для полоскания – они снимают воспаление на первоначальных стадиях болезни, очищают слизистую, вымывают болезнетворные бактерии, ускоряют процесс выздоровления, заживляют небольшие ранки. Врачи рекомендуют использовать Фурацилин, Мирамистин, Малавит, Ротокан, Хлорофиллипт.
Спреев, основным преимуществом от их применения является непосредственное воздействие активного вещества на очаг воспаления. При заболеваниях ротовой полости показан Ингалипт, Стопангин, Люголь, Орасепт. Минусы использования спрея – множество побочных действий, невозможность принимать длительное время.
Ингаляции небулайзером позволяют глубоко проникать и быстро воздействовать на слизистую. Предлагают Флуимуцил, Диоксидин, Фурациллин.
Первая помощь при болях в горле детям заключается в обеспечении постельного режима, отказе от острой и твердой пищи, обильном теплом питье (кисели, травяные чаи). Консультация отоларинголога и педиатра обязательна.
Народные методы лечения
Рецепты народной медицины должны сопутствовать приему медикаментов, помогая организму быстрее побороть недуг. Первая помощь при болях в горле с использование нетрадиционных методов может включать: полоскание содовым или солевым раствором, соком алоэ, настоем шалфея, коры дубы и ромашки аптечной.