Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Отделении патологии беременности родильного дома № 1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-213864
Интернет – сайт: www.1-roddom.ru
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
В родильном доме № 1 мне пришлось лежать на сохранении беременности в марте 2011. После перенесенного ОРВИ, я делала КТГ, и результат получился плохим. Доктор, наблюдающий меня в женской консультации, дала направление на госпитализацию.
В свою первую беременность мне также пришлось лежать на сохранении в этом медицинском учреждении. Вспомнив все условия моего предыдущего пребывания в роддоме № 1, я жутко расстроилась. Кровати с кошмарными матрасами, туалет с кусками клеенки на веревочки вместо дверей, убогая душевая в подвале (при условии, что отделение «Патологии беременности» находится на 4 этаже). Что называется: «Как вспомнишь, так вздрогнешь».
Видимо от расстройства мое самочувствие ухудшилось, в день поступления в стационар у меня была сильная слабость, кружилась голова, а после сдачи крови (при поступлении обязательно нужно кровь на RW сдать) – состояние вообще полуобморочное было.
Что осталось прежним в роддоме так это бабушки-санитарки, которым все всегда все равно. Не смотря, на свое состояние, свои сумки я тащила сама.
А вот все остальное меня приятно удивило. В родильном доме был сделан ремонт. Палаты стали чище, свежее и светлее. Щелястые, деревянные окна заменили на пластиковые, кровати поставили новые с хорошими матрасами. Сделали нормальный туалет, на этаже появилась душевая. Возле буфета установили кулер с горячей и холодной водой, микроволновку. Так что вечно голодные беременные могли всегда попить чай и разогреть себе то, что передали родственники.
Кроме этого, непосредственно в отделении появился кабинет КТГ, раньше приходилось ходить на первый этаж. Сменился и персонал в отделении, появились молодые, энергичные специалисты. Очень приятным был состав медсестер. Доброжелательные, спокойные, за все две недели моего пребывания в отделении ни разу не слышала, чтобы на них кто-то жаловался.
Оценки: Роды: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 4.