Проблема лишнего веса – патологическое состояние, характеризующееся существенным ростом массы тела на фоне нарушения обменных процессов. В мире более 600 миллионов людей сталкиваются с ожирением. По сведениям РАМН в России от болезни страдает 60 % женщин и 50 % мужчин.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
марта писал(а):А что же это за чудо-диета может быть такая?
У меня у самой 2-3 лишних килограмма как мне кажется, а вот сбросить лень не позволяет А ту прямо даже неудобно стало, они сбросили кг по 30 минимум! Секрет такого преображения не дает мне спать спокойно )))
Этиология заболевания
Среди основных причин лишнего веса принято выделять:
Посещение врача-эндокринолога и диетолога показано в случаях, когда индекс массы тела более 30. Пациентами также отмечается быстрая утомляемость, головные боли, скачки давления, одышка, чрезмерное потоотделение. Доктор расскажет, о диетах и как избавиться от лишнего веса, сбросить его быстро и без дополнительного вреда для здоровья больного. При определении точного количества жировой ткани применяют МРТ.
Заболевание (лишний вес) и здоровье
Клиническая картина ожирения во многих случаях проявляется следующими симптомами:
Похудение или борьба с лишним весом предполагает сочетание психотерапевтических, медикаментозных и хирургических методов. При курсовой терапии физическая активность обязательна.
Отказ от лечения может стать причиной преждевременной смерти. Особую опасность представляет лишний вес при беременности, который увеличивает риск невынашивания ребенка, развития у плода сахарного диабета и порока сердца.