Национальный медицинский форум

Правильное питание и подсчет калорий не помогает похудеть. Что я делаю не так?

Вопросы, связанные с диетами и правильным питанием, избыточным или недостаточным весом. Вегетарианство. Продукты питания.
Птица
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 02 май 2018, 23:30

Правильное питание и подсчет калорий не помогает похудеть. Что я делаю не так?

Сообщение Птица » 03 май 2018, 00:09

Борьба с весом длится с лета 2017 года.
Рост 163 , вес 74 кг.
На данный момент вес так и остался на отметке 74 кг, удалось сбросить 1 кг, который потом вернулся при том, что я работаю курьером и постоянно в движении, т.е пункт со спортом у меня есть.
Подход был обдуманный и я решила себя не мучить монодиетами( на них раньше сбросила более 20 кг ) и вес держится много лет. И вот снова борьба.
Я решила худеть путем подсчета калорий хвалят сей способ, заслушаешься.
Высчитала норму при которой я буду худеть без вреда для здоровья-это 1160 каллорий в день и таким образом за месяц скину 3.5 кг.
Начала худеть, добросовестно все высчитывала, на ночь не ела, ужин в 8. Ела в основном растительную пищу, мясо вареное. Укладывалась в норму и была сыта. Через 2 недели взвешалась, итог- минус 900 грамм. Таким скрупулезным методом записывания и худения я скинула только воду, ибо потом этих 900 грамм как буд-то не было скинуто.
Надоело мне бегать с блокнотом, весами кухонными и ручкой, решила есть по немногу на глаз. Я ему утром , в обед перекус иногда, и в 6 вечера в институте ужин( винегрет, чай, кутаб с зеленью например иногда, это вроде лаваша с растительной начинкой) . Сахар я не ем, конфетку в день, булочку раз в неделю.
У меня работа физическая, хочется есть и такого углеводного иногда позволяю мозг требует для учебы.
Как итог не сбросила за 2 недели ни грамма. Дальше были разгрузочные дни на кефире по 2 дня, вот тогда вес стал уходить. Потом все вернулось и снова 74.5 кг. Как я замучилась с этим, ни подсчет калорий ни пп не помогают от слова совсем.
Что я делаю не так? С гормонами все впорядке было, но мне кажется у меня гормон стресса повышен сильно( учеба, нервы) и поэтому вес не уходит, виню во всем его.
Как похудеть?
С завтрашнего дня снова буду выжимать из организма весь жир, сажусь на двухнедельную гречневую монодиету.
Это единственное спасение. По другому я почему-то не худела и не худею.
Что я делаю не так ?

ФилатовАрс
Новичок
 
Город: Алчевск
Сообщения: 447
Дата регистрации: 26 ноя 2020, 20:40

Re: Правильное питание и подсчет калорий не помогает похудеть. Что я делаю не так?

Сообщение ФилатовАрс » 23 янв 2024, 18:39

Доброго всем, товарищи форумчане) ПП сейчас на пике популярности, многие люди нуждаются в услугах нутрициолога. Тоже хочу освоить эту сферу, где могут предоставить качественное обучении в этом направлении по МСК?

ПетровВВ
Новичок
 
Город: Алчевск
Сообщения: 434
Дата регистрации: 26 ноя 2020, 15:34

Re: Правильное питание и подсчет калорий не помогает похудеть. Что я делаю не так?

Сообщение ПетровВВ » 23 янв 2024, 20:21

Привет, друзья. У меня есть потрясающая история, которую я хочу поделиться с вами. Недавно моя жена решила кардинально изменить наш образ жизни, переведя всю нашу семью на правильное питание. Это было нечто! Она так увлеклась этой темой, что решила вложиться в свое хобби и пройти обучение коуча-нутрициолога. Начать помогать не только нам, но и другим людям на пути к здоровому образу жизни. Так вот, она выбрала для своего обучения Институт нутрициологии и коучинга в Москве (inac.pro). Наши впечатления от этого места и обучения были просто потрясающими. Курсы коуча-нутрициолога оказались идеальным выбором для тех, кто хочет глубже понять влияние питания на здоровье. Мы выбрали стартовать вместе со всеми, и программа профессиональной переподготовки «Коуч-нутрициолог» оказалась именно тем, что нам нужно. Эта программа подходит для слушателей с любым профилем среднего профессионального или высшего образования, что сделало обучение доступным для всех. Институт нутрициологии и коучинга обеспечивает высокий уровень образовательной деятельности, а государственная лицензия гарантирует качество программы. Более того, мы еще получили налоговый вычет за обучение, что стало приятным бонусом. Моя жена уже начала применять полученные знания, помогая не только мне, но и многим нашим друзьям и знакомым. Её энтузиазм и умение делиться полезной информацией о правильном питании заразительны. Мы убеждены, что каждый шаг на пути к здоровью стоит того, и обучение в Институте нутрициологии и коучинга было нашим ключом к этому пониманию.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4