Страна: Украина
Лечебный курорт: Карпаты
Название санатория: Боржава
Телефон санатория: +380-31-4471373
Дата пребывания: январь 2010
Интернет – сайт: http://www.borzhawa.com/
Адрес: Закарпатская область, Иршавский район, с.Долгое, ул.Сечевых Стрельцов, 15
Стоимость проживания в сутки: 300 $
Отзыв:
Сразу после Нового Года 2010 я с,тогда еще, будущим мужем, поехала в Закарпатье. Отдохнуть, отпраздновать настоящее Рождество и хотя бы одним глазом посмотреть на снег)).
Санаторий выбрала моя тетя. Правильнее сказать, что она нас туда и позвала, сказав,что отдыхает там уже 3-ий год и они с мужем очень довольны!
Мои впечатления, в целом-положительные. Я не ставила перед собой цели лечиться или обследоваться,но с удовольствием посетила все оздоравливающие процедуры. Впечатлил фито-бар. Я до этого такого не видела,поэтому успела попробовать много фито-чаев и кислородных коктейлей. Муж бегал как по расписанию на душ Шарко и радовался как ребенок. Я почему-то не пошла и теперь жалею((
Кроме этого, в санатории постоянно собирались экскурсионные группы. Мы посетили почти все: Замки Закарпатья, поездки на горно-лыжный подъемник, форелевое хозяйство. На последнем посетителям предлагалось САМИМ словить форель в искусственном пруду(она там же и выращивалась), а затем поджарить на открытом костре среди снежных гор. Было здорово и захватывающе в сочетании с горячим глинтвейном!!
На лыжах,я ,увы, не покаталась,так как была не снаряжена. Зато муж отвел душу) Погода тоже очень способствовала. Было снежно и тепло(-3)!
Кроме этого, возле санатория есть небольшая конюшня, лошадок на 10. Можно договориться с инструкторами и они проведут занятие. Час езды на лошадке обошелся около 150 грн (с инструктором).
Природа захватывающая. Вокруг санатория горы и виднеется лес...Территория очень большая, оборудована беседками, столиками на которых можно расположиться и покушать приготовленное на костре мясо или рыбу.
Еще в санатории был бар. Там, собственно, и делались все блюда на мангале. Это то, чем я спасалась) Потому что еда в столовой была дрянная на мой вкус..Ну как дрянная..свежая,конечно, но уж слишком "диетическая".
Бурячок протертый, жидкое пюре, паровая котлета..редко-омлет. И то-за счастья. Кормили 3 раза в день. Можно было попросить принести еду в номер,потому как питание по часам. Если не успел в столовую- то, считай, пропустил прием пищи). Это единственно, что мне не понравилось, хотя я и без того не искушенный гурман. В остальном- отдых получился насыщенный. Мы почти не сидели в номерах, все время куда-то ездили, что-то смотрели.
Наше пребывания еще и пришлось на Рождество и мы совершили (в экскурсионных рамках) путешествие в соседнее село.Дети колядовали, ставили вертеп. Было очень здорово!
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 4. Питание: 2. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 4.