Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Курганская больница №1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-448236
Дата посещения: январь 2011
Отзыв:
У нас в городе эту поликлинику с примыкающей к ней больницей называют КЗКТовской, так как располагается она в районе бывшего завода колесных тягачей. Завод давно закрылся, а название осталось. Слышала я об этом медучреждении, но где находится - не знала.
Товарища мужа положили сюда на излечение, как болезного не проведать? Я даже и не догадывалась, что в этом старом двухэтажном доме, больше похожем на барак, может находится больница. С фасада штукатурка облезла, двор мрачный. Дело вечером зимним было, уже стемнело, даже страшновато находится здесь.
Зашли в подъезд: ни охраны, ни маломальской вахтерши. Лестница не освещена, я уцепилась за куртку мужа, чтобы со ступенек не навернуться. Слава Богу, на втором этаже свет горит. И освещает милую сердцу обстановку середины восьмидесятых годов. Хоть фильм из той поры снимай: и диванчик, и стульчики деревянные, и шифоньерчик трехстворчатый лакированный, и плафончики-шарики. Даже дорожка на полу такая же, как у моей бабушки была. Стены покрашены в традиционный мрачный цвет.
Товарищ вышел к нам, тут и жена его подоспела. Сидим, общаемся. В самом отделении и в поликлинике такой же интерьер, узнали мы. И кормят так себе. Тут я могу усомниться, потому что на этого любителя поесть трудно угодить. Хотя пирожкам, что мы принесли, очень обрадовался.
Время к завершению посещений подходило, вышла из отделения медицинская сестра и заранее всех вежливо предупредила, чтобы закруглялись. Между делом она поинтересовалась у дедка самочувствием, ответила на вопрос женщины в халате, бабушке напомнила о завтрашнем обследовании. На вопрос, только ли эта медсестра такая милая, товарищ мужа поведал, что медперсонал весь нормальный.
Подлечили товарища хорошо, не жалуется. Но жалуется постоянно на огромные очереди в поликлинике. На мое замечание, что такое везде творится, узнала, что здесь самые низкие цены в городе на медосмотр. Естественно, время для этого специально выделено, но из-за большого потока врачи просто не успевают в назначенный срок принять всех желающих. Вот и получается, что уже прием больных начинается, а еще далеко не все здоровые прошли.
Как-то мама жаловалась на свою поликлинику, а потом добавила: «У нас еще по-божески, а вот в КЗКТовской что творится…» На мой аргумент, что нельзя сравнивать с тем заведением, в котором не была, матушка авторитетно заявила: «Народ говорит!» А народ у нас врать не будет.
Заезжал вчера товарищ на чай, на мои расспросы о здоровье радостно ответил, что в его поликлинике и больнице идет ремонт. Надеюсь, что не затянется он на неопределенное время, и у людей будет возможность в комфортных условиях лечить свои болячки.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 1. Общая оценка: 3.