Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская поликлиника №3
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-546471
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
В нашу поликлинику я хожу крайне редко, карточка у меня тонюсенькая. Но тут приспичило, так как без направления терапевта ни к одному врачу не попадешь.
Всегда поражаюсь, как наши доктора могут работать в таких условиях?! Полное убожество, здание постройки середины прошлого века, и капитальный ремонт, судя по всему, с тех пор не делался. Советская обшарпанная мебель в коридорах и кабинетах, канализацией попахивает.
Это отделение поликлиники было создано для удобства жителей нашего микрорайона, здесь принимают только терапевты и функционируют процедурный и массажный кабинеты. Все остальные специалисты и диагностическое оборудование находятся в центре города, вот там классный ремонт и интерьер. А на нас денег, видно, нет у бюджета.
Я девушка современная, заранее записалась на прием через Интернет. Пришла аккуратненько в положенное время. Батюшки, весь коридор забит народом. Ну, думаю, меня это не касается, у меня талон. Да и на каждом кабинете объявление висит: «Пациенты, записавшиеся на прием, проходят без очереди в строго назначенное время». Я робко попыталась пальчиком потыкать в этот листочек, но тут такой шквал возмущения в мой адрес поднялся! Оказывается, что официально существует три очереди к одному специалисту. Дурдом полный, но это так. Первая – те, кто записался по электронке. Вторая – с талонами самой поликлиники, за которыми народ выстаивал очередь рано утром. Третья – это повторный прием. Были еще и такие, кто без талонов и записи пытались протиснуться, но у этих вообще шансы нулевые.
На шум и гам вышла из кабинета старшая медсестра, быстро всех успокоила, порядок навела и сказала, что такие, как я, вообще приглашаются медсестрой. Крики стихли, но блеклый нечесаный мужичек еще минут пять над ухом гундел: «Ентирнеть, Ентирнеть, а мене, чо, до вечуру тут куковать?» Слава Богу, меня позвали.
Всегда говорила и повторюсь, что при такой нагрузке и заработной плате в бюджетной медицине остаются работать только настоящие профессионалы-энтузиасты. Терапевта на нашем участке нет вообще, поэтому я попадаю каждый раз к другому врачу. И каждый раз остаюсь довольна: выслушают, посоветуют, помогут (действительно, всегда наступало улучшение).
Надеюсь, и на нашей улице будет праздник – сделают ремонт в поликлинике, обновят мебель, порядок с очередностью наведут. Ведь так будет, да?
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 1. Общая оценка: 3.