Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Шторц Андрей Генрихович, Курганская больница №5 "Поликлиника"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-468065
Дата посещения: ноябрь 2011
Отзыв:
Впервые услышала я эту фамилию еще в детстве. Может Иванов или Петров и не запомнились бы, а Шторц хорошо в память впечаталась. Папа тогда долечивался у Шторца Андрея Генриховича после неудачной операции, во время которой другой хирург, устраняя грыжу, задел мочевой пузырь. Вот и стала эта фамилия у нас дома звучать часто.
Сама я к Андрею Генриховичу только на профосмотр ходила, а вот мои родные практически все у него перебывали на приеме.
Папу он тогда быстро на ноги поставил. И после этого не раз отец обращался к нему за помощью. Два года назад повредил колено, подождал в лучших мужских традициях, когда оно распухло, и захромал в поликлинику. Хирург поругал родителя и тут же выкачал из сустава жидкость. Потом проделал все необходимые манипуляции и отправил домой. Через неделю папа о боли вообще забыл.
Мама, в результате несчастного случая, получила рваную рану на голове. Скорая отвезла в травпункт, там обработали, забинтовали и рукой помахали. До сих пор непонятно, почему сразу не зашили? Мама на следующее утро пошла к Шторцу на прием. Тот тоже удивился такой помощи, обезболил и наложил швы. Слава Богу, вовремя это сделал, ни воспаления, ни нагноения не было.
Супруг на вахте ноги застудил, коленные суставы стали болеть и скрипеть, как резина. Папа быстренько командировал его к своему хирургу. Шторц сразу выдал диагноз, после осмотра подтвердил его. Не раз муж ходил к нему, пока вылечился. Тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор колени больше не болят.
Брат мой, когда стеклом руку распластал, не в травму обратился, а прямиком к Андрею Генриховичу побежал. Все было сделано быстро и в лучшем виде. Даже шрама практически не осталось.
Много можно рассказать про этого человека. Нет у него елейной слащавости, скорее, это грубоватый конкретный мужчина, четко знающий свое дело. Пациенты на него намолиться не могу. Мужику за шестьдесят, а он продолжает работать, да еще как! Сама видела, как один дедок пытался просочиться с нехирургической болезнью к Шторцу. Тот ласково под локоток вывел дедушку из кабинета, пальцем показал на табличку на двери «Перечень заболеваний, которые лечит хирург». Дед плакался: «Андрей Генрихович, залечила меня уже терапевтша, а пользы ноль». На что врач ответил: «Не моя это болячка, батенька. Вот если отрезать что или заштопать – милости просим!» Такой вот своеобразный брутальный юмор. А что делать, не может же хирург, в самом деле, бронхиты и ОРЗ лечить. Для меня этот случай показателен: до какой степени врач пользуется доверием и популярностью среди пациентов, если к нему обращаются уже с болезнями, не связанными с хирургией.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.