Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Поликлиника, Городская больница №5
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-468065
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
Эту поликлинику у нас называют строительной. Сама я территориально прикреплена к другой поликлинике, а сюда мы ходим от нашей организации на ежегодные профосмотры. В принципе, меня все устраивает в ней, так как мы приходим к назначенному часу и идем гуськом по кабинетам и лабораториям, где, кроме нас, нет других посетителей.
Моя мама, как и многие пожилые люди, любит рассказать о своих походах к врачам, назначениях, рецептах. Поэтому я в подробностях знаю обо всех ее посещениях и впечатлениях.
Раньше у мамули участковым терапевтом была Светлана Андреевна Федорова. Глядя на маму, складывалось впечатление, что она возвращалась не из поликлиники, а от старой доброй приятельницы. Светлана Андреевна могла поддержать словом, без проблем и уговоров выписать необходимый рецепт, вообще «за жизнь» поговорить, если время позволяло. Больные всегда отзывались о ней только положительно.
Потом поменялся терапевт. С тех пор мама после каждого визита жалуется на методы работы Валентины Сергеевны Смоликовой. Справедливости ради стоит заметить, что родительница отдает должное ее профессиональной компетентности, но вот с человеческими качествами тут проблемка. Терапевт может нагрубить пациенту. Мама была свидетельницей, когда та сильно кричала на пожилого мужчину, потом вся красная выскочила из кабинета. Не было ее минут сорок, а народ сидит, ждет. Ее нужно каждый раз уговаривать выписать те или иные лекарства, хотя по медицинским показаниям они необходимы для мамы. Нужно «приседать», чтобы получить направление на обследование в какой-нибудь медцентр. Она так и говорит: «И чего вы все рветесь в Кардиодиспансер? Ничего хорошего там нет». Хотя это заведение очень высоко котируется среди пациентов и медиков области, там лучшие кадры этого направления собраны. Раз мама не уточнила схему приема нового препарата и вернулась в поликлинику. В фойе она столкнулась со Смоликовой и попыталась спросить. Та, даже не выслушав, отрезала: «Я ничего не знаю, у меня рабочее время закончилось».
Часто арбитром подобных споров становится заведующая поликлиники Арефьева Надежда Геннадьевна. Вот душа-человек. Сама будет бегать собирать необходимые подписи, всегда выслушает, проконсультирует, поможет. Даже на улице может остановить справиться о здоровье.
Я неоднократно советовала маме сменить терапевта, но она слишком деликатна, боится быть людям в тягость. Хотя поменять участкового врача сейчас вправе каждый гражданин, имеющий медицинский полис.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.