Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Весна, вообще-то рЕвнуем, а не рИвнуем. Но это лично ваше. Многие люди ревнуют, многие нет. Просто могу заметить то, что ревность - это неуверенность в себе. Если вы всегда уверены в себе, и неотразима, то ревновать никого ни к кому не стоит.
Ревность есть в каждом из нас и если вы дорожите человеком, то в той или иной степени будите его ревновать. А вот ревность к бывшим обусловлен чувством собственности и это не есть хорошо. Вовка у вас ошибок куда больше , нежели у других участников форума, к тому же грубых!
Согласен с предыдущим ответом, и тем самым развивается неуправляемая ревность. Вот и все и не важно уверен человек в себе или не уверен, если он любит, то он будет ревновать в любом случае.
Весна писал(а):Так дело в том, что ревнуем мы и не любимых, просто бывших с которыми уже расстались. А ревность все равно покоя не дает
А я отпускаю таких людей. Пусть будут счастливы. Ревность - это неуверенность. Вы в себя не верите? Вы и он - два разных человека. уверенные люди не испытывают этих эмоций.
Ну вот не могу понять я этого утверждения и все. Ну при чем тут уверенность к ревности? Да будь ты хоть самый уверенный в мире, все равно от ревности не избавишься. Я в себе уверенна на все 100, а все рано иногда ревную, пускай совсем не много, но ревную же.