Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Я, по натуре, спокойный флегматик, и очень сильно устаю от холерических и импульсивных людей. Я просто не могу с ними дого общаться, потом чувствую себя как "выжатый лимон". Хочется закрыться одной дома, и никого не видеть и не слышать. Утомляют ли вас импульсивные люди?
Меня не утомляют. Но вот у моей подруги дочь флегматик, как и вы, а подружка ее - живчик. И девочка очень быстро утомляется, я даже советовала подруге дозировать такое общение. Было бы лучше, конечно, чтобы окружающие нас люди совпадали по темпераменту.
Лично меня тоже сильно утомляют такие люди в "больших количествах". Но их создала такими природа, зато они, зачастую, очень активны в работе. Ещё меня раздражает внешнее проявление эмоций, такое как излишняя жестикуляция, или мимические "гримасы".
Меня тоже не утомляют, наверное потому что я не флегматик, а такой же иногда бываю импульсивный человек как и остальные. Просто нужно научиться общаться с ними, быть на том же уровне и они не будут вас утомлять
А я вообще такой вопрос считаю некорректным. Мы все разные по темпераменту, и в этом нет ничего ненормального. Надо как-то приспосабливаться друг к другу, а не рассказывать, что вас кто-то раздражает. Не общайтесь, и все.
Меня вот например раздражают именно флегматики, хотя я не могу про себя сказать, что я импульсивный человек. Но фот именно флегматичное поведение иногда слегка раздражает. Прямо хочется взять и встряхнуть человека, чтобы он хоть как-то пошевелился!
Не вижу проблемы! Разве что с такими людьми, которые раздражают (неважно, флегматики она или импульсивные), приходится контактировать поневоле - на работе, например. Вот тогда конечно сложно. Никуда не уйдешь и не отдохнешь.
Так наверняка речь и зашла о вынужденном общении. Я иногда стараюсь как-то незаметно "слинять" от такого общения. И вообще, можно ведь и на работе через кого-то общаться. А еще, как выход, сделать вид, что ты сегодня не в духе. Как бы мне такие приемы помогают.
Я сам по натуре очень импульсивен. Но долгие сеансы самостоятельной работы над собой дали эффект - теперь я всегда обдумываю свое решение или слова, тем тщательнее, чем быстрее мне хотелось действовать изначально. Импульсивное поведение не только мешает окружающим, но и способно серьезно навредить самим импульсивным людям!