Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Прочитала все посты и не очень поняла можно ли все-таки не впасть в депрессию? Понятно, что стресс нас "преследует" и некоторые после него или в силу других обстоятельств впадают в депрессивное состояние. Что лучше делать, чтобы этого избежать и не стать жертвой депрессии?
Депрессивному состоянию способствует ещё природная особенность психики. У меня есть подруга, которая, чтобы у неё в жизни не случалось, никогда не впадала в депрессию. А мне, вот, хватает любой "мелочи".
Есть люди оптимисты по природе, они редко впадают в депрессивное состояние. Заметила, что люди небольшого ума тоже редко склонны к различным переживаниям и депрессиям.
Это точно, если даже выразиться помягче, то, по наблюдению, чем примитивней человек, тем он оптимистичней воспринимает мир, потому что радуется самым простым вещам в жизни.
Согласна. У меня соседка за стеной никогда не впадает в депрессию. Она выорется матом на мужа, ребёнка, и никакой депрессии скрытой или явной. Получит пинков от такого-же, как она, мужа. Зато слышу, через 5 минут уже вполне нормально разговаривают.
Чтоб не впасть в депрессию в первую очередь человеку необходимо отдыхать. Если он не отдыхает необходимое количество времени он начинает нервнчать и впадает в депрессию
Natalia писал(а):Есть люди оптимисты по природе, они редко впадают в депрессивное состояние. Заметила, что люди небольшого ума тоже редко склонны к различным переживаниям и депрессиям.
Вот точно: ограниченность мышления, просто некоторая тупость, демонстрируемая некоторыми моими знакомыми просто не дает впадать им в депрессию.