Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Как всем известно, СТРЕСС - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием сильных воздействий. Подвержены ли Вы стрессу? Как Вы реагируете на стресс? И как посоветуете читателям бороться со стрессами?
Я подвержен стрессам, как и любой нормальный человек. Даже не знаю кем, и кким каменным нужно быть чтоб не подвергатся стрессам. Когда у меня наступает стресс, я стараюсь больше отдыхать, и больше спать. Мне лично это помогает.
Конечно избежать стрессов и стрессовых ситуаций не в силе никто, но то чтоб переносить эти самы стрессы по проще следует по другому смотреть на ту ситуацию какая вызвала у вас такое стрессовое состояние, стараться находить плюсы в ней
Возможно, это и помогает - находить плюсы в любой неприятной ситуации, только дается это с большим трудом. Иногда сводится к тому, что ищешь просто человека, которому еще хуже и начинаешь думать, что все не так уж и плохо.
Моей первоначальной реакцией на стресс является ступор. Потом я могу впасть в депрессию. Но, через некоторое время, я начинаю логичекими умозаключениями приводить своё состояние в норму.
А я когда нервничаю, начинаю болтать, и остановить меня очень трудно. Но это если действительно стресс, а не просто напряженка. В ступор не впадаю, начинаю бегать.
Leskata писал(а):Ну вот, а я совсем наоборот на стресс реагирую! У меня и голос пропадает, и ноги ватные, и руки дрожат. И мозг работать отказывается.
Вот и я так же реагирую на стресс. Я вообще ничего не соображаю. Мне нужно некоторое время, зависит от ситуации, чтобы я смогла начать анализировать и искать выход. Но первая реакций, что жизнь закончилась.
Начнем с того что стрессовые сиуации бывают разные... Это не то что вас кто-то напугал или орбидел, а может быть вы узнгали о гибели близких вам людей... Ноги начнут подкашиваться и взрослого сильного мужика!