Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
У моего мужа, есть одна не хорошая особенность. Он копит весь негатив в себе, а выливается это в неконтролируемые вспышки гнева. Много раз пыталась с ним об этом поговорить, но твердит, что я выдумываю и все у нас хорошо. Хотя я прекрасно понимаю, что это далеко не так.
Мне знакома такая ситуация. Я называю эти всплески - молодец среди овец, и сам овца среди молодцов. Такие вспышки бывают только по отношению к близким. Как бороться? Не реагировать на них.
Не реагировать на чьи-то вспышки гнева можно тогда, когда они регулярно повторяются, и человек имеет очень крепкую нервную систему. А вообще, я, например, должна во время вспышки гнева обязательно всё "высказать" до конца. Тогда мне легче становится.
О, я думала, тема о том, как бороться со своими вспышками гнева! А как бороться с чужими... Хотелось бы получить такой совет, не был бы лишним в нашей жизни. Особенно если вспышками гнева страдает начальство, а не твои близкие, и ему - начальству - вообще ничего не скажешь!
Уходить в астрал - это вообще единственный выход при чьих-то вспышках гнева. Но это только если до рукоприкладства не доходит! Вспышки-то разные бывают!
monblan писал(а):А я просто ухожу. Разворачиваюсь, виляю хвостом - и чихать я хотела муж или начальник. Пока проходит.
Хотела бы я посмотреть на эту сцену - начальник пеной исходит, а monblan разворачивается, и уходит, виляя хвостом! Навряд ли вы испытывали на себе гнев (заслуженный или незаслуженный) начальства...