Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Меня в последнее время заинтересовало насколько реально можно узнать о чем думает человек по его жестам Давайте делится знаниями, что означает тот или иной жест, и насколько верны такие толкования по вашему опыту
По жестам и правда можно распознать человека. Но это нужно уметь делать, так как трактовать один и тот же жест можно по разному. Например одна женщина теребит локон волос если волнуется, а другая так просто флиртует. Это целая наука.
Да уж, если определять по жестам намерения собеседника то нужно быть настоящим специалистом в данной области. Ведь очень легко ошибиться и понять жесты по своему. Тут с человеком 10 лет живешь и не знаешь чего ожидать, врет или правду говорит попробуй разбери.
Это классный раздел психологии – называется невербальное общение, или по-другому, общение без слов. Если кому действительно интересно, то посмотрите фильм «Теория лжи», такое небольшое пособие по невербалике. Один простой пример: если человек при общении не закрывает руки в замок, тело направлено к вам, обувь не развернута к дверям на выход – значит предмет разговора интересен.
А я думаю, все-таки этот вопрос надо хорошо знать, чтоб далекоидущие выводы делать. А так .по мелочам, нахватаешься, можно и опростоволоситься. Вот говорят что люди кончик носа чешут, когда врут. А я за собой сколько раз замечала ,что делаю это, когда не знаю, что сказать. А ведь истолковать кто-то может по-своему.
По мелочам конечно лучше не судить, да и не углубляться в эту тему, если не собираетесь ее изучать основательно. Можно действительно сделать не правильные выводы.
Когда ревнивая жена мужу очередной допрос устраивает она столько невербальных жестов его измены найдёт, хотя он передней чист как слеза будет. Так и по жестам, что хочешь то и получишь, а реальную картину скорее нет. Но хотя жёны очень сильно измену мужа чувствуют, как интересно.
Да тут все роще прсотого, это скорее интуиция. Каждая женщина приблизительно знает как часто требуется секс ее мужу, да и количество(качество спермы) от загулов не увеличивается. А это заметить довольно просто.
Жесты могут многое рассказать о человеке - о его чувствах, эмоциях, переживаниях, а так же о здоровье психическом и физическом. Но для того чтобы их правильно трактовать нужно досконально изучить эту науку. При помощи жестикуляции многие люди показывают то, что не могут высказать словами, поэтому, если хотите что - нибудь скрыть - при общении нужно контролировать каждое свое движение.
Я знаю только один жест, который совершенно точно передает точку зрения человека. Но он не подсознательный, а совершенно сознательный. А остальное под большим вопросом.
Последний раз редактировалось Настя 05 окт 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.