Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Конечно смерть это самое страшное. Если не брать ее, то я очень сильно боюсь высоты. И если мне нужно куда то лететь, то я обязательно напиваюсь в самолете, что бы уснуть иначе у меня паника!
Страх смерти отсутствует только у психически больных людей. Это я не о мыслях перед сном, что смерть неизбежна, а о здравом инстинкте самосохранения. А из тех, с которыми бороться нужно... Я боюсь, что меня спросят о чем-то, что я должна знать, а я почему-то не знаю. Это я о работе.
Часто страхи у нас надуманные, а часто они формируются, подпитываясь негативом, который "льётся" со всех сторон. Я, например, боюсь за сына, когда он поздно приходит домой.
Алексеев писал(а):Моим самым большим страхом является смерть близких мне людей. Даже не так боюсь своей смерти как дорогих мне людей. Вообще смерть это страшно.
Просто не правильный подход: смерть - это неизбежность и бояться всю жизнь того, что все равно случится в крайнем случае не рационально. Это стресс, который может способствовать депрессиям.
А я боюсь потерять любовь, потому что она очень хрупкая. Иногда, достаточно одного слова, чтобы всё разрушить. Но самое интересное, что эта боязнь, мне, порой, не помогает сдерживать себя в каких-то негативных проявлениях.
А я боюсь одиночества. Уже лет 20 на работе как-то подружилась с коллегой, но она меня старше на 20 лет. Вот, думаю, уйдёт она на пенсию, я останусь просто со всеми в нормальных отношениях, а душу "приложить" будет не к кому.