Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Очень похоже на охлофобию( боязнь большого скопления людей). Такие фобии хорошо поддаются лечению, психолог поможет вам справится с этим состоянием. Можно конечно самому попытаться исправить ситуацию, избегать больших компаний или просто побороть свой страх, но как показывает практика, не каждому это под силу.
Djin писал(а):да я тоже большие компании не очень люблю, это что значит что у меня тоже охлофобия?
Та никакая у Вас не фобия! Просто у нас очень активная, насыщенная, информационно и эмоционально замусоренная жизнь. Вот и хочется тишины и покоя при первой же возможности.
И я быстро устаю от большого скопления людей. Последние годы тоже поймала себя на мысли, что даже на работу и с работу стала ходить по тем улицам, где меньше людей.
У меня есть такая знакомая. Так она даже в спортклуб не может ходить. Нанимает тренера и арендует зал, где никого нет. Объяснить причины не может. Внешне по ней ни за что не догадаешься о такой боязни.