Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Я думаю не стоит серезно этим увлекаться. Иначе будет горе от ума. У меня муж одно время увлекался психологией, соционикой и таким прочим. С ним прям трудно жить было. Аналитик...
Я тоже считаю, что не стоит сильно углублятся в психологию. Не каждому дано разобраться в этой сложной науке, да и зачем утруждать и так загруженные мозги. Ну разве что кто то в серьез собирается постигать данную профессию
Сильно углубляться действительно не надо, а даже то, что вы прочитали, подвергать сомнению и анализу. А то читала я умную книжку по воспитанию ребенка от рождения до пяти лет. Так вот автор рассказывает о пользе грудного вскармливания и о том, как важно маме быть спокойной. Ну и предлагает - если, мол, кормящей маме помогает успокоиться бокал пива или сигарета, то значит это есть правильно и хорошо. Представляете? Психолог хренов...
Между прочим, уважаемый автор, очень известный. Доктор Спок. Его книги во всех магазинах книжных. Мне ее подарили, когда ребенок родился. Я начала читать, думаю - я сейчас такая умная мама буду! Ага, щаз!
Марийка писал(а):Сильно углубляться действительно не надо, а даже то, что вы прочитали, подвергать сомнению и анализу. А то читала я умную книжку по воспитанию ребенка от рождения до пяти лет. Так вот автор рассказывает о пользе грудного вскармливания и о том, как важно маме быть спокойной. Ну и предлагает - если, мол, кормящей маме помогает успокоиться бокал пива или сигарета, то значит это есть правильно и хорошо. Представляете? Психолог хренов...
Ужас какой! Но читать можно всё, главное не воспринимать это, как инструкцию к действию.
Марийка писал(а):Между прочим, уважаемый автор, очень известный. Доктор Спок. Его книги во всех магазинах книжных. Мне ее подарили, когда ребенок родился. Я начала читать, думаю - я сейчас такая умная мама буду! Ага, щаз!
Доктор Спок не психолог, он педиатр, к тому же американец, еще и очень старый, не знаю жив ли еще. Может в то время, когда он это писал в Америке было принято пить натуральное пиво.
Что, ни у кого нет личного опыта прочтения подходящей литературы? Мне вот интересно стало. Но вообще литература подобного рода, она же не советы дает, в отличие от Спока, или других книжек по воспитанию детей. Должны же быть такие книги, где дают реальные советы по житейским ситуациям.
Karina писал(а):Что, ни у кого нет личного опыта прочтения подходящей литературы? Мне вот интересно стало. Но вообще литература подобного рода, она же не советы дает, в отличие от Спока, или других книжек по воспитанию детей. Должны же быть такие книги, где дают реальные советы по житейским ситуациям.
А вы что хотите, чтобы "если вас гнобит начальство, то а... б.... в.... Следуйте инструкциям" Ситуации на то и житейские, чтобы сами учились и попу поднимли, а то ко всему инструкции нужны. Во народ!