Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Совсем недавно моя хорошая подруга ударилась в веру "Игова" и как я не старалась ее переубедить, ни чего у меня не вышло. Она забросила единственного сына и стареньких родителей, теперь для нее главной целью стала эта псевдо вера. Возможно кого то уже коснулась эта беда, подскажите как вернуть ее к нормальной жизни?
Это не вера, это самая настоящая секта. Если ваша подруга туда уже попала, вытащить ее будет крайне сложно. У меня соседка попалась им когда ее мужа в тюрьму за наркотики посадили, уже 10 лет как верует. Человек на глазах меняется и не в лучшую сторону, при этом начинают втягивать всех кого только можно. Соседка обоих дочерей на эту веру подсадила, так и живут в троем в одной квартире. Ходят на собрания и по улицам желающий приглашают.
Мне кажется, что в этой секте на людей воздействуют специальными психотехниками, происходит зомбирование. Я с одной такой общалась на работе – это кошмар! Даже не знаю, что можно сделать, только увозить в другой город, но они же, как тараканы, везде есть.
Человек попавший в их сети меняется целиком и полностью. Моя знакомая выпивала когда попалась и на глаза. Не сказать что алкоголичка, но любительница. Так вы думаете она пить бросила, как бы не так. Мужа выгнала, за ребенка забыла, а пить не бросила. Да и братья и сестры по моему были не против. Быстрее сопьется, быстрее они квартирку заграбастают!
Ну должен же быть способ привести человека в чувства, родители в шоке, единственный сын тоже в отчаяньи. Что с нею теперь делать непонятно, мальчик уже устал от собраний у них дома и собирается съезжать на квартиру. Только вот чем подросток будет за нее платить непонятно.
Как в старые добрые времена отправляли барышень заграницу, так и тут, надо уезжать в другой город, вырывать из этого окружения. Полностью обрезать все общение. Если продолжать жить в том городе, не поменяете ничего. Отправить к психологу, а она опять будет к братьям и сестрам бегать.
Оса писал(а):А если ей хорошо, комфортно и душевно спокойно в этой вере, то не делаете ли вы ей медвежью услугу, возвращая на грешную землю
Ну да! Не возвращайте! Она ж из дому все повыносит! Они там так мозги промывают - потом обратно не вставишь! А собрания надо прекращать, особенно если это дома у нее происходит. Но мне кажется, это проще всего. Тупо выставить их всей семьей, и вся недолга!
Да не все так просто как кажется! Доказать ей что либо просто невозможно, ни родителей ни сына не слушает! Как под гипнозом, свое талдонит и все, что делать не понятно, ребенок все время у нас проводит. Дома находится ему не выносимо.