Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Сейчас стало популярно посещать тренинги личностного развития, роста, усовершенствования – называть это можно как угодно, но смысл один… Ваше отношение к подобным тренингам. Нужны они или нет. Может у кого-то есть личный опыт посещения тренингов.
Была на парочке по работе. Муть все это. Кто умеет бла-бла-бла на пустом месте, миллион таких разводиловов придумает. Выкачка денег на гребне модной волны.
Я тоже пару раз посещала подобные мероприятия и хочу сказать, что выходишь от туда в приподнятом настроении и готов горы свернуть. Но это рвение быстро улетучивается и начинаешь понимать чо этот все обычное надувательство.
Ну какой-то смысл в этом конечно есть. Особенно если вы здравомыслящий человек, способный фильтровать получаемую информацию и брать на вооружение самое главное. А если вы воодушевились только за счет бурлящих вокруг эмоций, то конечно, эффект недолгий.
Такие тренинги сродни не большому сеансу гипноза! Вам преподносят информация так что бы она крепко засела у вас в голове. Для сетевого бизнеса посещение подобных мероприятий является обязательным, новичков туда пытаются заманить любыми усилиями.
Хороший тренинг не должен вызывать состояние эйфории. Люди подсаживаются на такие тренинги личностного роста, платят деньги, не малые, но жить в социуме так и не умеют. Надо посещать тренинги, если есть необходимость, но уметь выбрать.
Мне кажется, вы все путаете тренинги личного роста с разводиловом за деньги. Я согласна с Лизой, какая к черту эйфория? На таких тренингах учат как управлять собой и своими эмоциями, общаться с людьми так, чтобы общение с вами им было в радость. При чем тут эйфория? Эйфория в Гербалайфе и тому подобных компаниях.
Дело в том, что собрания в сетевом маркетинге тоже называют тренингом личного роста! Поэтому ни чего удивительного в том, что мы не правильно поняли тему нет. Хотя конечно суть существенно отличается.
Почитала все Ваши сообщения дамы и не нашла почти не одной здравой мысли. Вернее не так. Большинство из Вас основывается на неверных предпосылках. Тренинги которые проводит сетевой маркетинг - это вообще не тренинги. Организаторы сего действа дают своим мероприятиям такое название, чтоб туда хоть кто-то пришел. Это обман чистой воды. Настоящие тренинги дают разумному здравомыслящему человеку массу положительных результатов. Это реальноя работа над собой. И конечно же за это приходится платить и платить немало. Беда только в том, что сложно вычислить где реально тренинг, а где выбивание бабок.