Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская поликлиника № 53
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-812-7452894
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
Это наша районная поликлиника. Отзывы всех знакомых по району сходятся на одном – это кошмар. Который год в поликлинике идёт ремонт. В регистратуру не дозвониться, если и дозвонишься – то есть вероятность, что обхамят без повода. С вызовом врача - такая же беда. Как-то раз я стояла в очереди в регистратуру с грудной дочкой, за нами стоял мальчик с сильным, «лающим» кашлем. Обычно такие детки должны заходить в поликлинику через бокс – но в этом учреждении бокс работает не всегда.
Кровь из пальца мы теперь сдаём за деньги. Пробовали пару раз в поликлинике – дочка потом долго не могла успокоиться. Скатификаторов для взятия крови нет, пользуются допотопными перьями. Мы сдавали кровь в 1 и 3 месяца – каждый раз дочку укладывали на жёсткий стол, ручку поднимали вверх таким образом, что пальчики оказывались в наивысшей точке по отношению ко всему телу. В таком положении кровь, конечно, отливала от пальчиков, и забор крови превращался в пытку для ребёнка – делали несколько проколов, ручку сжимали чуть ли не до посинения, дочка захлёбывалась плачем от боли. Теперь сдаём кровь в платной лаборатории – совсем не больно, дочка только смотрит с интересом на врача и не плачет.
О врачах поликлиники редко кто отзывается положительно. По мне - так нормальные врачи там есть, но их немного. Терапевт Пегай - мне лично очень нравится: всегда выслушает, даст подробные обоснованные рекомендации. На неё жалуются, что она большая перестраховщица - перед прививкой обязательно пропишет супрастин и т.п. - но я отношу это скорее к плюсам. Медсестра Ира - всегда в хорошем настроении, всё помнит, подскажет, посоветует. Заведующая неврологического отделения Суренкова - отличный доктор, лекарств назначает по минимуму и всегда чётко разъясняет, почему она назначила именно данный препарат. Всевозможные физиотерапевтические процедуры и массаж назначает в нужном количестве и без проблем. Невролог Николаева - плохо разбирается в дозировках препаратов - у 3 месячной дочки моей подруги лечение, назначенное Николаевой, вызвало обезвоживание, ребёнок попал в больницу. Хирург Холина - нахамит вам с удовольствием, очевидных патологий и заболеваний запросто не заметит. Ну а если вам нужно будет оформить ребёнку санаторно-курортную карту - то приготовьтесь потратить кучу времени и нервов, и сдавать анализы не по одному разу - часто теряются. У окулиста и ЛОРа я лично не была - но подруги, которые ходили к ним со своим детьми - все недовольны. Наверно, надо что-то с этим делать, потому что пока поликлиника № 53 имеет репутацию одну из худших в городе.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.