Страна: Россия
Лечебный курорт: Детский санаторий № 51
Название санатория: "Солнышко"
Телефон санатория: +7-495-3917854
Дата пребывания: ноябрь 2012
Отзыв:
Мой сын начиная с 5 и до 7 лет очень часто болел, с первых дней октября мы начинали лечить ОРЗ, болел мальчик и бронхитом, и ангиной. Педиатр районной поликлиники предложила мне бесплатную путёвку в детский санаторий № 51, который называется «Солнышко». Его специализация – лечение заболеваний верхних дыхательных путей. Я прекрасно знаю, что «бесплатный сыр» бывает лишь в мышеловке, поэтому меня ничуть не удивил ни обветшалый фасад корпуса, ни старые, ещё советского периода, качели и горки на прилегающей к санаторию территории. Я привезла сына в санаторий в ноябре, на улице уже было ветрено и холодно. В связи с этим, я сразу же с позволения воспитателей проверила состояние окон в детской спальне. Рамы были старые, деревянные, но тщательно заклеенные и утеплённые. В то время отопительный сезон уже начался, температура в спальне была 22 градуса (на стене висел термометр, видимо, для ежедневного контроля). Кроватки и тумбочки – всё старенькое, но без поломок. «Аккуратная бедность» - вот эти слова наиболее доходчиво характеризуют хозяйственное состояние санатория. Навещала я сына дважды в неделю. Он мне рассказывал, какие хорошие воспитательницы Елена Борисовна и Светлана Викторовна. Да я и сама видела, что мой сын одет всегда опрятно, волосики причёсаны, ручки чистые. И это несмотря на то, что в группе было 20-ть деток. Питание было нормальное, на мой взгляд. Молоко, каши, масло, мясные и рыбные котлетки, печенье, яблоки - всё это было на столах. Педиатр Любовь Петровна Адеева выкраивала время для общения с родителями. Например, мне рассказала, что мой мальчик пытается увиливать от ингаляций. Касаемо самих процедур, то сынишке были назначены кислородные коктейли, дыхательная гимнастика, парафино- и физиотерапия. Соляной пещеры в этом санатории, конечно же, нет. Медперсоналу и воспитателям я благодарна. А вот заведующей, Светлане Владимировне хотелось бы посоветовать заняться добычей денег на ремонт санатория и покупку новой детской мебели, а также игрушек.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 4. Питание: 4. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 4.