В декабре прошлого года я болела сильным затяжным бронхитом, было трудно дышать, постоянный кашель наводил на грустные мысли. Самочувствие было плохое, поэтому клинику я искала как можно ближе к дому.
Обратилась в клинику "Добромед" на ул. Ляпидевского, 14-1а (тел. 495 455 63 69). Терапевт - Смирнов Сергей Николаевич - сразу назначил общий анализ крови (который я сдала в соседнем кабинете, в течение 5 минут), до результатов анализов прописал антибиотик+антигистаминное+от кашля и назначил следующий прием через 2 дня. Первичная консультация, схема лечения и сдача анализов обошлись в 1200 рублей. Надо сказать, бронхитами я болею почти каждую осень, и ни разу мне не добавляли лекарство от аллергии, а его скорее всего не хватало, потому что я очень быстро перестала задыхаться и в целом почувствовала себя лучше.
Результат анализов был готов на следующий день. На повторном приеме Сергей Николаевич предложил походить на физиотерапию в свою поликлинику, но там всегда огромная очередь, а свободного времени у меня мало. Как альтернативу физиотерапии, доктор назначил курс из 5 процедур ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) и, для полноты картины, рентген, которого в клинике к сожалению нет. Сергей Николаевич дал направление в другую клинику. По результатам рентгена и обследования мой бронхит признали аллергическим. Весь процесс лечения занял чуть больше 2-х недель, на контроль я приезжала сначала раз в 2 дня, потом 2 раза в неделю. В последний визит сдала контрольный биохимический анализ крови. К Новому году я была здорова.