С хроническим фарингитом мучаюсь уже достаточно много лет. Постоянные покашливания и сухость в глотке значительно ухудшали качество моей жизни. После многочисленных традиционных методов лечения я решила обратиться за помощью к гомеопатии.
Свой выбор я остановила на Московском Гомеопатическом Центре, который находится на 2-й Владимирской улице (метро "Перово"). Для консультации я обратилась к Шоколенко Михаилу Викторовичу, хирургу по специальности. Уже более 15-ти лет данный врач занимается гомеопатической практикой.
Во время приёма Михаил Викторович применил технологию тестирования, с помощью которой узнал мою индивидуальную совместимость с лекарством, которое, после долгой беседы, он мне назначил. Особенность лечения именно у этого врача заключается в том, что он предлагает вести каждый день дневник, чтобы записывать уменьшение или увеличение симптомов болезни. По указанному телефону в понедельник и четверг я общалась с врачом, анализируя свои ощущения. Благодаря такой тесной связи, Михаил Викторович имел возможность корректировать свои назначения.
Первичная консультация мне обошлась в 3500 рублей, последующие - в 2500 рублей. По прошествии трёх месяцев лечения, я заметила значительное улучшение своего состояния. Горло стало меньше "першить", и общее состояние улучшилось. Так как моя болезнь уже "застарелая", то врач рекомендовал мне продолжать лечение. В результате, я прошла курс около 5-ти месяцев. Не могу сказать, что полностью избавилась от проблемы, но значительный эффект после лечения ощущаю.