Моему внуку при обследовании был поставлен диагноз - аденоиды 2 степени. После нескольких попыток пролечить проблему консервативным способом, было решено их удалить.
Но так не хотелось вести внука под нож хирурга, поэтому я решила ещё поискать альтернативные варианты. С удивлением узнала, что недалеко от нашего места проживания, на Алтуфьевском шоссе, находится семейный медицинский центр "Фрагария Веска". Я записалась на приём к Петровой Варваре Сергеевне, которая является именно детским врачом-гомеопатом.
Наше первое знакомство с врачом отличалось от привычной и стандартной схемы. Варвара Сергеевна с интересом наблюдала за поведением Дениса с первых минут общения. Она попросила его рассказать о своих друзьях, любимых игрушках, о фантазиях и страхах. Когда мы с ней общались, она незаметно наблюдала, чем в это время занимается мой внук, и попросила не делать ему замечаний. После доверительной беседы, которая продлилась более 2-х часов, врач предложила подождать в коридоре. Пригласив меня к себе в кабинет, она рассказала, что для подбора наиболее оптимального лечения ей очень важны были поведенческие реакции моего внука.
Первая консультация, на которой нам была выдана "аптечка" с набором гомеопатических препаратов, обошлась в 3500 рублей.
По прошествии некоторого времени нам показалось, что наступило облегчение состояния Дениски, но спустя месяц мы поняли, что операции, к сожалению, не избежать. Несмотря на очень внимательное к нам отношение в медицинском центре - проблему аденоидов с помощью гомеопатии нам решить не удалось.