Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Поликлиника при ДГКБ №1, бассейн "Золотая рыбка"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-351-7299151
Дата посещения: сентябрь 2012
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Оба моих ребенка практически с рождения посещали этот бассейн. Старший сын с 2,5 месяцев до года, младший – с 4,5 до 2 лет. Бассейн находится при детской поликлинике, так что у любой мамы с ребенком, кто относится территориально к ней, есть возможность бесплатно посещать его. Для этого нужно лишь получить направление у врача-реабилитолога, насколько я знаю, не отказывают никому. Правда, если много желающих, придется подождать, когда вас пригласят на первое занятие. Сейчас у каждого второго младенца есть какие-то нарушения в развитии, не обязательно серьезные. У моего старшего сына были некоторые неврологические проблемы – гипертонус и дисплазия ТБС, а у младшего – небольшая нестабильность шейного отдела позвоночника (у крупных деток и кесарят такое встречается через одного).
Бессменный тренер-инструктор в Золотой Рыбке – Губин Эдуард Николаевич, о нем только самые положительные отзывы у всех мам. На занятиях ему помогает девушка-ассистентка. Год назад это была Катя, хрупкая солнечная девушка (кстати, уже сама мама), первая «большая любовь» моего малыша
Группа набирается из +- 5 человек (могу немного ошибиться в цифре, точно не помню, но на большее число лялек просто не хватит места – для каждого нужен отдельный пеленальный стол и ванна для плавания – их всего 4). Занятия проходят в 2 этапа. Сначала массаж, потом (по желанию мамы) динамическая гимнастика, и уже после этого приступают к плаванию. Самые маленькие детки учатся нырять в больших голубых пластиковых ваннах с очень комфортной температурой 36-37 градусов. Сначала инструктор показывает мамам, как правильно выполнять ныряние, проводки под водой и специальные упражнение. Многие поначалу боятся погружать ребенка полностью с головой под воду, но посмотрев, как ловко у деток это получается, страх отходит. Считается, что на занятиях в бассейне мамы лишь обучаются и получают необходимую практику грудничкового плавания, все полученные навыки нужно обязательно продолжать дома.
После полугода подросшие детки переходят в небольшой бассейн, где уже учится плавать вместе с мамой. Точные размеры и глубину сказать не могу, но для 5 мам места хватает, и мне, при росте 170 см вода чуть ниже груди. Вот где раздолье-то! Конечно, самой поплавать особо не получится - с ребенком нужно выполнять обязательный комплекс упражнений + нырки. Хотя если ребенок не в настроении, можно просто надеть на него надувной круг или наручники и пустить в свободное плавание – игрушек здесь хватит на всех. Температура воды не такая, как в общих бассейнах, очень теплая, а иногда и горячая, как если бы вы захотели принять ванну.
Все мамы обязаны принести справку от гинеколога (предварительно сдав мазок), а детки – от педиатра. На моей памяти после занятий в Золотой Рыбке ни одни ребенок не заболел инфекционным или простудным заболеванием. Кстати, даже зимой, в самые лютые морозы, бассейн не пустует, почему-то именно в такие дни здесь больше всего народу!
Теперь о самом помещении. Конечно это вам не навороченные платные детские центры с бассейнами, отделанным мозаикой и т.д. Кафель еще советских времен, недорогая сантехника. Но работники бассейна соблюдают все санитарные нормы, меняют воду в ваннах после каждой группы, а большую ванную – 1 раз в сутки (бывает и чаще). В конце концов, главное – это здоровье детей.
После посещения бассейна мои дети отлично спали и ели, их физическое развитие намного опережало своих сверстников – рано поползли, пошли и заговорили. К году у детей были полностью сняты их диагнозы, считаю, что во многом благодаря плаванию!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.