Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: МДОУ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА-ДЕТСКИЙ САД I КАТЕГОРИИ N 475 Г.ЧЕЛЯБИНСКА
Телефон детского сада: +7-351-7733226
Стоимость: 0 руб.
Отзыв:
Мой первый ребенок посещал данный детский сад до июня 2010 года. В настоящее время и младший сын готовится пойти туда в младшую группу (уже в этом году).
Теперь по порядку. Заведует садиком очень уважаемая всеми женщина – Маркова Валентина Ильинична. Чувствуется, что очень радеет за свой садик, коллектив и любит детей. Каждое свое рабочее утро начинает с обхода групп, всех деток знает по именам и даже их родителей! А каков поп - такой и приход
Садик построен в конце 80-х годов, но при этом стараниями персонала и родителей находится в хорошем состоянии. В большинстве групп установлены е/окна, хороший ремонт, мебель и игрушки. В каждой группе есть отдельная спальня с нормальными, не двухъярусными кроватями. При входе сидит вахтер.
Везде чисто и уютненько.
Насчет поборов – я бы не сказала, что воспитатели здесь что-то особо требуют. Всем заведует родительский комитет, хотя как и везде есть парочка недовольных родителей, кому лень, к примеру, 1 раз в год отдать на обновление игрушек и канцелярию 300 рублей.
«Фишка» садика – упор на оздоровление детей. В садике есть детский бассейн, занятия ведутся даже с малышами. Собственно из-за бассейна все и хотят попасть сюда.
В штате д/с находится и детский ортопед. Если у ребенка выявляются какие-то проблемы в этой части, с 4-летнего возраста он переводится здесь же в спец.группу, куда набирают деток со всего района.
А какой здесь спортзал! Детские мини-тренажеры, батуты, баскетбольное кольцо! Не в каждом садике есть такое.
С детьми проводятся постоянно развивающие занятия. В подготовительных группах уже всерьез занимаются подготовкой к школе - у нас все детки из группы поступили в хорошие школы и лицеи.
Питание полноценное: помню, каждое утро читала вывешенное в группе Меню на день и просто текли слюнки, так все было вкусно, и на моего малоежку не жаловались – ел хорошо, просил добавки!
За 3 года ничего не изменилось, даже стало еще лучше. Чистые, ухоженные детские площадки, все те же приветливые воспитатели. Старший до сих пор вспоминает свой детский сад с радостью, а я жду – не дождусь, когда же мой малышок пойдет в самый лучший садик в нашем районе!
Уверена, что если кто придетсюда с экскурсией, сразу же захочет, чтобы их ребенок пошел только в этот детский садик!
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 5. Общая оценка: 5.