Национальный медицинский форум

ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево)

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
43
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 43
Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево)

Сообщение Марианна К. » 30 май 2013, 11:12

Страна: Россия

Город: Московская Обл, Дмитровский Район, П/о Деденево

ФИО врача и/или название учреждения: Детский ортопедический центр (загородный стационар в Деденево)

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-9937533

Дата посещения: март 2013

Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/detorto

Адрес: 141850, Моск. обл., Дмитровский район, п/о Деденево, станция "Турист", ДГБ № 19

Отзыв:

Моя племянница наблюдается в КДЦ 19-ой детской б-цы им.Зацепина у ортопеда Кульгускина Ильи Юрьевича с диагнозом сколиоз третьей степени. Проблемы со спиной были выявлены у девочки во время диспансеризации в детском саду. Три раза в год в КДЦ ребенку дают направление на восстановительное лечение в загородный стационар в Деденево – филиал 19-ой больницы. Девочка в течении двух недель здесь обследуется, проходит курс массажа, ЛФК и различные процедуры.

Территория загородного стационара нельзя назвать хорошо благоустроенной, все достаточно скромно. Но вековые сосны, тишина, чистый воздух действуют благотворно на нервную систему маленьких пациентов. В летнее время детям выдают бадминтон и теннисные ракетки, есть небольшие детские площадки около корпусов с качелями.

Во время визитов родителей, детям разрешается покормить настоящую лошадку, пройтись по территории. А вот когда на улице сырая погода, холодно, с ребенком общаться совершенно негде. В корпусе, где живут дети, есть лишь небольшая лавочка на первом этаже, да и то, под лестницей. Только там и можно пообщаться с ребенком, в палаты же родителям заходить нельзя – это правило больницы. В каждом корпусе, а их всего пять, есть нянечки, воспитатели. Они следят за дисциплиной и порядком, помогают детям сушить белье после бассейна, отправляют на процедуры.

Питание здесь отличное, шестиразовое. В прошлом году моя мама лежала вместе с племянницей, детям до семи лет можно ложиться с родственниками. Их тоже кормили, хотя это и не положено.

Больница имеет собственный бассейн. Массажисты и тренеры ЛФК – большие профессионалы, они обучают детей гимнастике, для каждого ребенка индивидуальный курс. Когда племянница попала в загородный стационар первый раз, ей сшили специальный корсет и сделали гипсовую кроватку, производство находится здесь же. Все сделали совершенно бесплатно.

Отношение к пациентам здесь очень хорошее. В этом году нашей девочке пришлось ложиться в стационар одной, возраст уже 8 лет. Она плохо перенесла разлуку с родителями, очень плакала и без конца звонила домой. Но такие проблемы, мне кажется, только у нашего ребенка, остальные дети здесь выглядят счастливыми и раскрепощенными. Учителя, которые проводят ежедневно занятия по русскому языку и математике, очень добрые и нетребовательные, а персонал внимательный и заботливый. Врач-ортопед третьего отделения, Пикалова Наталья Леонидовна, нам очень нравится. Заведующая этим же отделением – Шарапова Т.И. тоже очень хороший врач.

Благодаря лечению в Деденево, ежедневным занятиям укрепляющей гимнастикой – одно занятие длится 40 минут, врачи КДЦ 19-ой больницы отметили у моей племяннице положительную динамику лечения. Почти два года наша девочка ходила в гипсовом корсете, его снимали только ночью, а в этом году ей разрешили корсет снять совсем.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.
Вложения
Турист3.jpg
Корпус Третьего отделения
Турист3.jpg (27.61 КБ) Просмотров: 16242
Турист1.jpg
Турист1.jpg (32.63 КБ) Просмотров: 16242
Турист.jpg
Турист.jpg (36.74 КБ) Просмотров: 16242

Аватара пользователя
Liza
Участник
 
Сообщения: 1262
Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево

Сообщение Liza » 30 май 2013, 14:13

Это хорошо, что есть такие стационары – санатории, а у Вас есть возможность заниматься ребенком. Сейчас плачет она, а если не заниматься осанкой, то будут плакать родители, когда она предъявит претензии, что они в свое время ничего не делали.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево

Сообщение Марианна К. » 01 июн 2013, 01:03

Спасибо Liza, что откликнулись. Примерно так, как вы пишите, и произошло с моей сестрой (мамой моей племянницы). Сестра была очень худенькая в детстве, высокая, сами не заметили, как начала сутулится. Нас у мамы было трое детей, ей некогда, наверное, было заметить проблемы со спиной у дочери. Сейчас она очень красивая, яркая девушка... была бы, если бы не ужасная сутулость. Выпрямиться уже не может - все болит. Вот и у дочки такие же проблемы начались. Но сестра не захотела повторения своего опыта - вот и занимается с девочкой, каждый день гимнастику делают ту, которую им дали в Деденево. И эффект уже есть )))

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево

Сообщение Настя К. » 01 июн 2013, 02:14

И это всё бесплатно? И деньги никто не вымогает?

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево

Сообщение Марианна К. » 01 июн 2013, 02:43

Настя, доброй ночи! Да, бесплатно. Не вымогают, это государственная структура. Ничего там не платят врачам. Там очень много детишек после серьезных травм позвоночника, опорно-двигательного аппарата, есть дети лежачие. Моя мама там насмотрелась такого... пока лежала с племянницей в прошлом году, что для себя решила - наша Полинка (племянницу так зовут) самая здоровая там. Много детей инвалидов.
Там хорошо, конечно, но наша Полина в этом году два раза лежала одна - плачет с утра и до вечера, телефоны родителям обрывает. И из Москвы туда не наездишься каждый день - на электричке больше часа ехать, да еще от станции идти минут двадцать по лесу (дорога очень неприятная).

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: ДГБ № 19 (загородный ортопедический стационар в Деденево

Сообщение Настя К. » 02 июн 2013, 01:52

У меня у подруги сын в Питерском институте Турнера лежал - это аналогичный центр - там детки лечатся и учатся. И подруга всё-таки платила за что-то там. Девочку жалко, конечно одной то там лежать, тем более как правило лечатся то не меньше месяца...Здоровья Вашей Полиночке!



Популярное
Ортопедия и травматология:Хирургия:Беременность и роды:Гастроэнтерология:
Если суставы хрустят Что делать при повреждении коленного сустава Как вылечить сколиоз? Перелом пальца Если кости плохо срастаютсяОтзывы о врачах хирургах ГрыжаПрививки во время беременности Страх перед родами Поздние роды Определение беременности с помощью йода Аборт на большом срокеМикрофлора кишечника Обострение гастрита Отравление Проктит Как лечить хеликобактер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1