Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Филиал городской детской поликлиники №2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-391-2134142
Дата посещения: сентябрь 2010
Отзыв:
Не завидую тем мамочкам, которые со своими детками наблюдаются в этой детской поликлинике. Несмотря на близкое расположение медицинского учреждения для живущих в этом микрорайоне, и относительно приятный внутренний интерьер, поликлиника абсолютно неудобна. Нет никаких узких специалистов – здесь принимают только несколько педиатров, нет физиопроцедур (кроме прививочного кабинета). То есть, если у вашего ребенка есть потребность обратиться, например, к ортопеду, Вы должны прийти на прием к педиатру, получить талон к ортопеду, а затем в назначенный день поехать в поликлинику (головную) в другой части города. Очень неудобно. Некоторые узкие специалисты приезжают в поликлинику по четвергам. Это в основном для малышей до года – для планового обследования в 1 месяц, 9 мес., в год и так далее. Причем в тесных коридорах учреждения выстраиваются огромные очереди из мам с порой кричащими детьми.
Уровень диагностики и лечения педиатров тоже оставляет желать лучшего. Неоднократно обращалась к участковому с жалобой на пробуждения сына по ночам от того, что болят ножки. Никакого дельного совета или предположения на этот счет я не получила. Гораздо позже, на комиссии при оформлении в детский сад, ортопед нам сказал, что у ребенка неправильно сформирован скелет из-за нехватки кальция в период активного роста. И боли в ногах – самый распространенный сигнал к этому. Любое респираторное заболевание лечится антибиотиками, видимо для подстраховки или я не знаю почему. Сейчас мы переехали и наблюдаемся в другой поликлинике и наш участковый доктор очень осторожен с назначением таких препаратов. Поэтому могу сделать вывод о качестве обслуживания в этом мед.учреждении.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 3.