Левосторонний сальпингит (или аднексит) имеет инфекционную природу возникновения. Возбудителями являются инфекционные агенты, передающиеся половым путем, а также проникающие в половую из соседних систем. Возбудители: хламидии, кишечная палочка, гонококки (и прочая кокковая инфекция), микробактерии туберкулеза.
Левосторонний аднексит характеризует локализация воспалительных процессов и связанных с ними болевых ощущений с левой стороны. Но при тянущих болях точно определить, с какой стороны болит, бывает сложно. Воспаление локализуется в левой маточной трубе, иногда воспалительный процесс переходит и на левый яичник.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Олечка писал(а):В октябре мне поставили диагноз левосторонний аднексит, пришлось лечь в больницу и основательно пролечится. Кололи цефурабол, пила таблетки, капали кальция глюконат и дихлофенат. Не успела выйти из больницы и у меня появились те же симптомы, что и до лечения. Что это значит, что меня не долечили, или аднексит теперь стал хроническим и меня снова положат в больницу?
Осложнения заболевания и группы риска
Серьезным осложнением данного заболевания является зарастание фаллопиевой трубы, что приводит к бесплодию или внематочной беременности. Больные жалуются на нарушение менструального цикла, гнойные выделения из влагалища, боли в районе крестца и нижней части живота. Диагноз «левосторонний аднексит» ставят каждой четвертой женщине, обратившейся к врачу с жалобами на боли с левой стороны нижней части живота и повышенной температурой.
Левосторонний аднексит необходимо лечить сразу же после появления симптомов и постановки диагноза. Врач может порекомендовать лечь в больницу для проведения стационарного лечения. Последствия от нелеченного заболевания серьезны для женского здоровья.
Способы лечения
Для лечения заболевания назначаются антибактериальные препараты, а также иммуностимулирующие и защитные для печени и кишечника средства. Для местного лечения назначают свечи. При острой стадии заболевания необходим покой. Обычно лечение проводится в несколько этапов: сначала погашается воспалительный процесс (правильно подобранные антибиотики действуют на возбудителя мгновенно), затем проводится терапия для восстановления организма и микрофлоры влагалища.
Для этого назначаются общеукрепляющие препараты и местное восстановительное лечение. Средства народной медицины при комплексном лечении ускорят выздоровление.