Острый кольпит - это воспалительное заболевание женской половой сферы, спровоцированное инфекцией. Чаще всего инфицирование происходит во время не защищенного полового контакта. Длительное лечение антибиотиками, переохлаждение, снижение иммунитета, тоже могут стать причиной развития кольпита.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Весна писал(а):Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?
Весна писал(а):Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?
nengyryt писал(а):Острый колит быстро лечиться, если его не запускать. Правда бывает сразу несколько инфекций, тогда лечение может затянуться.
Острый кольпит является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний у женщин репродуктивного возраста. Реже встречается у детей и подростков. Предрасположены к кольпиту беременные женщины и женщины, использующие внутриматочные спирали. Довольно часто кольпит наблюдается у женщин, страдающих сахарным диабетом. Но все же основная причина заражения - это беспорядочные половые связи и несоблюдение правил личной гигиены. У детей и подростков кольпит чаще носит аллергический характер и возникает вследствие попадания аллергена в организм.
Основные симптомы заболевания: дискомфорт в районе наружных половых органов, зуд, жжение, тяжесть внизу живота, обильные выделения гнойного характера иногда с примесью крови. При осмотре видно невооруженным глазом, что слизистая оболочка приобрела ярко красный оттенок, имеет отечный вид, при любом воздействии начинает кровоточить. Интенсивность симптомов зависит от источника болезни, возраста женщины и ее иммунитета.
Если наблюдаются перечисленные симптомы, то необходимо обратиться к врачу-гинекологу. Специалист должен провести общий гинекологический осмотр и в обязательном порядке взять мазки из влагалища. После проведения осмотра и ряда анализов назначается лечение, во время которого сексуальные контакты исключены. Врач подбирает лечение индивидуально, назначая антибиотики, общеукрепляющие средства и витамины.
Лечение кольпита возможно только после консультации у врача, самолечение может быть опасным. Данное заболевание имеет свойство прогрессировать и вызвать осложнения. При отсутствии адекватного лечения кольпит приобретает хроническую форму и влечет за собой более тяжелые заболевания, которые могут привести к бесплодию и развитию внематочной беременности.